3 признака, что ваше беспокойство серьезнее, чем вы думаете

Кто находится под контролем, вы или ваше беспокойство?

Тревога — это эмоция, которую мы все испытывали: беспокойство и непрекращающееся переосмысление. Правда, как скажет вам любой психолог, заключается в том, что тревога по своей сути не является чем-то плохим. На самом деле, это реакция вашего разума и тела, чтобы приспособиться к ситуациям, которые могут быть опасными. Однако есть момент, когда эта реакция может начать работать против вас.

Как вы узнаете, когда ваша тревога калечит вас, а не помогает?

Хотя лучший вариант — обратиться к лицензированному специалисту по психическому здоровью, также полезно узнать об этих трех признаках, которые могут указывать на серьезную тревогу.

1. Ваше беспокойство не заходит вместе с солнцем

Вызывает беспокойство высокий уровень тревожности в течение дня, который не снижается к вечеру.

Согласно недавнему исследованию, у большинства тревожных людей беспокойство обычно проходит к концу дня. Но это не относится к людям с более высоким уровнем склонности к беспокойству.

«Беспокойство может стать поводом для тревоги, если частота и/или интенсивность беспокойства непропорциональны источнику беспокойства», — объясняет Ребекка Кокс из Университета Вандербильта. «Если я так беспокоюсь о предстоящем тесте, что не могу сосредоточиться на учебе, или я так часто беспокоюсь о буре, что не выхожу из дома, значит, беспокойство перешло в проблемный диапазон».

По сути, объясняет она, беспокойство, вероятно, достигло клинического уровня, если оно мешает вашим целям и ценностям повседневной жизни.

Предыдущие исследования показывают, что тревога может поддерживать беспокойство на высоком, но предсказуемом уровне, чтобы избежать неожиданного изменения эмоций.

Если вы страдаете от вечернего беспокойства, у нас есть для вас следующий совет:

  • Высокий уровень склонности к беспокойству и генерализованного тревожного расстройства является обычным явлением и поддается лечению. Те, кто ищет лечение, должны найти поставщиков доказательной психотерапии в авторитетных организациях.
  • Факторы здорового образа жизни, такие как приоритет сна и регулярные физические упражнения, также могут помочь справиться с беспокойством.
  • Мы также можем уменьшить силу беспокойства, приняв неопределенность в жизни. Когда мы беспокоимся о чем-то, над чем у нас мало или совсем нет контроля, вставка некоторых мыслей «может быть» может стать серьезной проблемой для беспокойства.

 «Может быть, я провалю этот экзамен, может быть, разразится ужасный шторм… может быть, а может и нет», — объясняет Кокс. «Принятие и терпимость к этой неопределенности может помочь нам перестать пытаться контролировать будущее, беспокоясь».

2. Ваше беспокойство просачивается в ваши сны

Одно недавнее исследование, в котором отслеживались сны клинически тревожных людей, выявило некоторые интересные общие черты.

В частности, некоторые темы сновидений, по-видимому, более распространены у пациентов с тревогой по сравнению со здоровыми людьми. Эти темы включают в себя:

  • Преследования
  • Подвергание физическому нападению и сталкивание с агрессивными действиями
  • Замирание от испуга
  • Ссоры и вербально-агрессивные взаимодействия
  • Беспокойство и страх перед агрессивными действиями со стороны других
  • Страх падения и опасность падения
  • Быть исключенным и отвергнутым в социальных ситуациях
  • Смерть родителей и членов семьи
  • Несчастные случаи и автомобильные или авиакатастрофы
  • Сталкивание с неудачами и быть неудачником

Другими определяющими характеристиками этих снов были:

  • Предыдущие любовные интересы: бывшие партнеры или бывшие супруги сновидца чаще появлялись в содержании сна людей с тревожным расстройством, чем в снах здоровых людей.
  • Высокая скорость и сила. Сновидения пациентов с тревожным расстройством также характеризовались наличием высокой скорости и быстрой скорости в целом, а впоследствии и быстро движущимися персонажами, предметами, транспортом и транспортными средствами.
  • Высокая эмоциональная интенсивность: наличие тревожного расстройства вызывает более высокую общую субъективную интенсивность сновидений и образов сновидений. Содержание сновидения у тревожных пациентов не только существует в большом количестве, но также переживается с особенно высокой субъективной интенсивностью и акцентом.

Если для ваших снов характерны подобные типы образов и тем, психолог Антон Римш из Дюссельдорфского университета советует проконсультироваться с практикующим психоаналитиком, так как у них есть опыт работы не только с тревожными расстройствами, но и с содержанием сновидений.

3. Ваше беспокойство вызывает стресс у вашей второй половинки

Одно исследование, в котором отслеживались уровни тревожности у 33 супружеских пар (жены в каждом случае страдали от клинической тревожности), показало, что в те дни, когда тревожность жены усиливалась, муж описывал их отношения как тревожные.

В большинстве случаев ответственность за то, чтобы приспособиться к тревоге жены или облегчить ее, ложилась на плечи мужа. В ситуациях, когда мужу удавалось облегчить ситуацию, жена оценивала отношения как положительные. Но если муж реагировал гневно или раздраженно, это ухудшало ее положение, создавая негативную и тревожную обратную связь, усиливающую тревогу и враждебность.

Однако на этом история не заканчивается. Тот факт, что муж смог временно справиться с тревогой жены, не означал, что влияние взаимодействия на отношения было положительным. Это было особенно верно для отношений, в которых техника рассеивания беспокойства основывалась на избегании.

«Возможно, что когда пары вступают в сговор, чтобы справиться с тревогой посредством избегания, они могут непреднамеренно поддерживать или усугублять степень общего стресса изо дня в день», — заявляют авторы.

Если отношения достигли стадии, когда тревога (или избегание тревоги) контролирует динамику и уровень дистресса, возможно, настало время для вмешательства специалиста. В таких ситуациях настоятельно рекомендуется честный и открытый диалог с вашим партнером, консультантом или семейным терапевтом.

Вывод:

Проблемы психического здоровья, как и физические недуги, неизбежны. Проблема начинается, когда они остаются без внимания в течение длительного периода времени. Следите за своим уровнем тревожности и обращайтесь за помощью, когда вам это нужно. Это может значительно улучшить ваше здоровье и образ жизни.

Рейтинг статьи

Средняя оценка / 5. Голосов:

Поделитесь статьей
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии