5 причин, почему мы переедаем

Современная жизнь подталкивает нас есть больше, чем нам нужно.
1. Соблюдаете диету с высоким содержанием ультраобработанных продуктов? Если это так, исследования показывают, что вы потребляете в среднем примерно на 500 калорий в день больше, чем если бы вы ели те же продукты в их цельных или минимально обработанных формах.
2. Хороший сон для вас скорее исключение, чем правило? Лабораторные исследования сна показывают, что ежедневное потребление энергии у людей с плохим сном примерно на 300 калорий выше, чем у людей с хорошим сном или с изначально плохим сном, которые улучшили свои привычки сна.
3. Часто обедаете с друзьями, семьей и коллегами? Хотя это приносит социальное удовлетворение, есть и обратная сторона обмена веществ: на большинство из нас сильно влияют социальные нормы и пищевое поведение других, что значительно увеличивает потребление пищи в этих условиях. Имейте в виду, что обратное может быть верно для людей, борющихся с перееданием или эмоциональным перееданием. Для последней группы питание в одиночестве, а не в обществе, может быть фактором риска переедания.
4. Ваш дом или рабочее место представляет собой минное поле с закусками и сладостями? Исследования показывают, что удобство — такие факторы, как видимость еды и время и усилия, необходимые для ее получения, — оказывают удивительно большое влияние на то, сколько и как часто мы едим.
5. Отвлеченное и бездумное питание — еще одна современная проблема для метаболического здоровья. Интересно, что бездумное переедание, по-видимому, имеет как немедленные последствия переедания — мы едим больше в данный момент, не обращая внимания, — так и отсроченные эффекты, поскольку отвлечение ухудшает нашу память о предыдущем приеме пищи, заставляя нас есть еще больше позже.
Вывод
Если вы заинтересованы в улучшении своего метаболического здоровья за счет улучшения пищевых привычек, вынесите из этого обзора два важных факта:
1. Эти факторы, хотя и распространены, поддаются изменению. Мы можем потреблять меньше ультра-обработанных продуктов, улучшить свой режим сна, выбрать лучший ресторан и общественное питание, уменьшить напоминания о еде и соблазны и питаться более осознанно. Мы также можем рассмотреть наши индивидуальные обстоятельства, чтобы увидеть, какие факторы наиболее применимы к нам, и начать изменения в питании с них.
2. Эти факторы подталкивают нас к бессознательному перееданию. Хотя эти эффекты велики для типичного человека, они, как правило, невидимы для нас. Мы просто едим больше, не осознавая их влияния. Поскольку эти факторы трудно увидеть и почувствовать напрямую, мы должны относиться к ним так же, как к другим мощным, но невидимым силам, таким как гравитация. Вам не нужно видеть гравитацию, чтобы носить парашют во время прыжка с парашютом, и вам не нужно чувствовать пагубные последствия современной пищевой среды, чтобы принять корректирующие меры.