5 способов стать лучшим другом самому себе

Как перестать относиться ко всем лучше, чем к себе.

Есть цитата Ральфа Уолдо Эмерсона, которая гласит: «Это одно из благословений старых друзей, что вы можете позволить себе вести себя с ними глупо». Наши лучшие друзья принимают нас такими, какие мы есть, и любят нас через все это. В свою очередь, мы говорим о своих проблемах и часто говорим, искренне желая друг другу лучшего.

Это то, что объединяет большинство из нас: мы способны дать хороший совет нашим лучшим друзьям. Этот совет может звучать так: «Вы заслуживаете лучшего» или «Подайте заявку на работу; худшее, что они могут сказать, – нет ». Это может быть даже так просто, как: «Отпусти». Итак, вы когда-нибудь замечали, что труднее говорить с собой с такой любовью?

Проблема в том, что мозг предпочитает негативный уклон. Это может показаться запутанным, но часто ваш мозг пытается вам помочь, будучи негативным. Допустим, вы подаете заявление о приеме на работу, ваш мозг на самом деле пытается защитить вас от разочарования, говоря: «Зачем беспокоиться? Они вас не возьмут». Вы не подаете заявку, чтобы не расстраиваться из-за того, что вы не получили работу. Конечно, неприятным побочным эффектом является то, что вы все равно чувствуете себя ужасно и теряете новые возможности.

Что бы сказал в этом примере ваш лучший друг? Он может напомнить вам, насколько вы квалифицированы для работы, сколько компания упустит, не наняв вас, и если вы не получите ее, вам повезет с другой работой. Звучит лучше! Почему так легко сказать это кому-то другому? Что ж, у нас не было бы очень много друзей, если бы мы говорили с ними так, как мы говорим сами с собой. Вместо этого мы научились поддерживать, заботиться и ободрять, чтобы поддерживать значимые отношения.

Вот пять способов развить позитивный разговор с самим собой и относиться к себе как к лучшему другу.

1. Повысьте осведомленность о негативном мышлении

Самый важный шаг – понять, говорит ли то, что вы сейчас себе говорите, то, что сказал бы друг. Моя внутренняя речь хороша или неприятна? Есть друзья, которые могут сказать нам: «Это платье тебе не так мило», но у нас часто нет приятелей, которые сказали бы: «Почему ты вообще пытаешься одеться? Никто не будет с тобой разговаривать на этой вечеринке». Негативные мысли имеют обструктивный уклон, что ведет к заниженной самооценке и ограничительному поведению. Настоящий друг говорит об этом так, в надежде помочь вам, а не сбить вас с толку.

2. Представьте, как ваш лучший друг может ответить

Если вам трудно понять, полезен ли ваш разговор с самим собой или нет, представьте, как ваш лучший друг реагирует на то, что вы говорите. Закатил бы он глаза и сказал: «Дай мне передохнуть!» или он показал бы вам палец вверх и ободряюще сказал: «Я согласен!». Многие друзья, услышав негативное высказывание, точно скажут вам, насколько глупо, по их мнению, вы говорите. Девушка, которая говорит: «Боже, я такая толстая», очень часто имеет хорошего друга, который отвечает: «О чем ты говоришь? Ты богиня, и мне жаль, что у меня не было таких же волос, как у тебя». Если вы слышите, что лучший друг изнутри вас подбадривает, потренируйтесь говорить то, что уже поддерживает.

3. Сосредоточьтесь на том типе отношений, который вам нужен

Вы хотите быть заклятыми врагами самому себе? Спросите себя, способствует ли ваш внутренний диалог хорошим отношениям между вами и вами! Мы хотим любить себя, но разрушительные внутренние монологи разрушают эти отношения. Если над вами когда-либо издевались, вы знаете, как это звучит и чувствуется.

4. Вы можете драться и мириться

Даже у лучших друзей бывают ссоры и разрывы, но они находят способ вернуться на правильный путь. Так что запомните время, когда вы падаете, а затем работайте над тем, чтобы снова подняться, как это сделал бы друг. Иногда негативный голос звучит слишком громко, события – слишком нервные, а печаль – более сильная. Это нормально! Признайте это и скажите: «Ооооо, я был в некотором роде придурком для себя из-за этого. Я не хочу повторять это снова». Лучшие друзья прощают. Двигайтесь вперед с намерением в следующий раз попробовать другой путь.

5. Если сомневаетесь, поднимите трубку

Если вам когда-нибудь понадобится повторный курс о том, что лучший друг может сказать о том, что вы думаете или чувствуете, спросите его! Постарайтесь не зацикливаться на негативных мыслях, если вам сложно придумать, как могло бы звучать полезное утверждение. Напишите или позвоните своему лучшему другу, и я готов поспорить, что он подбодрит вас словами поддержки или проверит реальность, в которой вы нуждаетесь. Надеюсь, в следующий раз вы вспомните, что он сказал вам, и вы будете знать, что сказать себе.

Чтобы стать лучшим другом самому себе, нужно время и практика, как и налаживание дружеских отношений. Вы должны звонить, строить планы и иметь взлеты и падения, прежде чем кто-то станет вашим лучшим другом. Используя эти советы, вы тоже сможете наладить серьезные отношения. Самая важная связь из всех: та, что у вас есть с самим собой.

Оценка / 5. Голосов:

Лайк
Лайк Мило Ха-ха Вау Грусть Злость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии