6 мифов о неверности

Представления общества о неверности продолжают развиваться. Некоторые бесполезные мифы сохраняются.
Поскольку неверность волнует почти всех, вот некоторые распространенные мифы о ней.
Миф 1: бдительный партнер может предотвратить измену.
Это не работает. Если ваш партнер собирается изменять, он будет это делать. И даже если бы вы могли предотвратить измену при должном наблюдении, разве так вы хотите жить?
Миф 2: измена всегда связана с сексом.
В то время как другой, лучший или больший секс является причиной многих измен, люди изменяют по другим причинам, включая гнев, потребность доказать, что они привлекательны или молоды, потребность в привязанности или прикосновении, потребность чувствовать себя любимыми и необходимость доказывать свою автономию.
Когда супруг узнает, что его предали, он часто воображает, что это было из-за кого-то, кто моложе, сексуальнее или привлекательнее в том или ином отношении. Затем он удивляется, когда «другая женщина» или «другой мужчина» не такие. Предавшие супруги часто говорят, что главным преимуществом романа было ощущение, что их слушают, что они важны, или что они в здравом уме, а не какой-то удивительный секс.
Миф 3: некоторые люди просто «зависимы от секса».
Некоторые люди, которые изменяют снова и снова, реагируют на поддающуюся диагностике проблему психического здоровья. Они могут лечить депрессию, справляться с тревогой, проявлять биполярное расстройство или обсессивно-компульсивное расстройство. Измена может быть способом, которым человек с пограничным расстройством личности справляется со стрессовыми жизненными ситуациями.
Миф 4: всегда лучше признаться в измене.
Это зависит от того, чего кто-то пытается достичь. Если чья-то цель состоит в том, чтобы просто избавиться от чувства вины, это было бы довольно эгоистично, если предположить, что они заканчивают (или закончили) роман без сопутствующего ущерба.
Конечно, если обман обнаруживается, как правило, лучше признать это, так как дополнительная ложь и сокрытие могут легко сделать все более запутанным и сложным, и обычно это терпит неудачу. Преданный партнер также может использовать дополнительное прикрытие как доказательство того, что изменщику нельзя доверять в будущем, что делает возможное примирение практически невозможным.
Миф 5: изменщик однажды — изменщик навсегда.
Опросы показывают, что тот, кто обманывал раньше, в три раза чаще обманывает снова, по сравнению с теми, кто никогда не обманывал.
Но даже если признать, что некоторые обманывают снова и снова, совершенно неверно утверждать, что так поступает каждый изменщик. И было бы обидно считать, что разовая измена — дело по определению безнадежное.
Миф 6: брак не может пережить измену.
Если бы это было правдой, брак был бы плохой авантюрой. И консультирование по вопросам брака было бы плохим вложением.
Есть два вида отношений, которые переживают неверность. В первом связь плохая; ожидания низкие; есть семейное или культурное давление, чтобы остаться вместе; или может быть финансовая или иная зависимость. Это отношения, которые не были очень хорошими с самого начала.
Второй вид отношений, переживающий измену, почти противоположен первому. В нем люди упорно трудятся, чтобы понять, что произошло и почему. Они интроспективны, по крайней мере, до некоторой степени. В какой-то момент они начинают слушать друг друга. И в конце концов они говорят о том, чего хотят от новой пары, которую они создают.