65

Положительное влияние 2/5
Поощряет самоотверженность: один персонаж думает сдаться, пока не обнаружит, что есть другой человек, о котором нужно подумать.
Позитивные ролевые модели и представления 3/5
Оба персонажа сильны и находчивы; они по очереди помогают друг другу выпутаться из передряг, пытаясь преодолеть трудности, чтобы спасти себя.
Насилие 4/5
Говорят, что многие из людей умерли в криосне во время аварийной посадки. Мертвые тела лежат в болоте. Девушка в опасности. Главный герой стреляет из лазерной космической пушки. Брызги крови динозавров. Взрывы. Главный герой вытаскивает металлический осколок из окровавленной раны. На персонажа напал маленький динозавр; он забивает его до смерти прикладом. Главный герой падает с дерева; болезненно вернул вывихнутое плечо на место. Динозавр заколот острым бивнем. Динозавры нападают и поедают друг друга. Астероиды сталкиваются с кораблем. Главный герой ненадолго задумывается о самоубийстве.
Сексуальные вещи 0/5
Данных нет.
Грубый язык 3/5
Несколько вариантов использования грубых слов.
Потребительство 0/5
Данных нет.
Алкоголь, наркотики и курение 0/5
Данных нет.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что «65» — это научно-фантастический фильм о динозаврах о космическом путешественнике по имени Миллс, который терпит крушение на примитивной Земле и должен сражаться с динозаврами, чтобы спасти своего единственного выжившего пассажира, Коа. Ожидайте интенсивного насилия: персонажи умирают (показаны их тела), брызги крови динозавров, а Миллс вытаскивает осколок металла из собственной кровавой раны. Миллс также стреляет из космического лазерного ружья в динозавров и забивает маленького динозавра до смерти прикладом своего пистолета. Есть также взрывы, падения с высоты и краткое рассмотрение самоубийства. Девушка иногда находится в опасности.

Сюжет

Астронавт Миллс с планеты Сомарис соглашается на двухлетнее путешествие в космос, так как повышенная зарплата поможет оплатить медицинские расходы дочери. К сожалению, пока он находится в криосне, корабль забрасывают астероидами, и он вынужден совершить аварийную посадку. Выживают только Миллс и молодой Коа. Но каким-то образом они оказались на Земле 65 миллионов лет назад, когда бродили динозавры. Теперь им предстоит пройти 15 километров по смертельно опасному ландшафту, чтобы найти единственную оставшуюся спасательную капсулу.

Это хорошо?

Несмотря на то, что этот научно-фантастический фильм о динозаврах сделан грамотно, в нем есть только одна хорошая идея, и он мало что делает с ней. Остальное стандартно, знакомо и не вызывает особого напряжения или эмоций. Первое, что зрители должны принять в «65», это то, что есть еще одна планета, жители которой говорят по-английски и ведут себя так же, как земляне. После крушения мы получаем все обычные компьютерные атаки динозавров и скримеры.

Сценарий — следуя пошаговой формуле из трех актов — устанавливает все элементы, которые он собирается использовать во время финальной развязки, и все это заметно, потому что больше не о чем думать. Но, пожалуй, самым странным штрихом в этом фильме является решение заставить Коа говорить на другом языке (она из другого «района», чем Миллс). Это приводит ко многим сценам, где Миллс пытается заставить Коа выучить английские слова, что она и делает храбро, вместо того, чтобы он пытался понять, что она говорит. Это все немного затянуто. В конечном счете, «65» заставляет нас чувствовать боль динозавров.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут говорить о насилии фильме. Как это заставило вас чувствовать себя? Это было захватывающе? Шокирующе? Что было показано или не показано в фильме для достижения такого эффекта? Почему это важно?
  • Как фильм справляется с разницей в языках, на которых говорят персонажи? Как языковой барьер влияет на историю?
  • Как фильм справляется с горем?

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии