8 распространенных тактик домашнего насилия после разлуки

8 распространенных тактик домашнего насилия после разлуки

Абьюзеры пытаются разрушить жизнь своих (бывших) партнеров еще долго после расставания.

Когда жертвы домашнего насилия прекращают отношения, мы предполагаем, что они в безопасности. Тем не менее, 90 процентов сообщают, что подвергались жестокому обращению после расставания в течение многих лет или десятилетий после прекращения. Когда эта тактика направлена ​​против родителей, эта тактика также прямо или косвенно вредит детям.

Вредные тактики жестокого обращения после разлуки

Экономическое насилие

Это может включать блокировку доступа к банковским счетам и кредитным картам или их аннулирование, крах кредита цели и невыполнение необходимых (а иногда и предписанных судом) платежей. Экономическое насилие может быть глобальным и изменить жизнь, например, получение кредита на имя жертвы, что может лишить ее права (временно) открыть счет в поставщике коммунальных услуг или обеспечить аренду дома.

Экономическое насилие также может состоять из ряда, казалось бы, мелких, но в конечном итоге дорогостоящих действий, таких как запись ребенка на занятия без оплаты, поэтому жертва должна заплатить эти неожиданные сборы или рискнуть разочаровать ребенка. Или посылать ребенка в школу без зимней куртки неделю за неделей, так что объекту приходится покупать несколько курток.

Насильники часто увольняются или предпочитают «потерять» работу вместо того, чтобы платить алименты другому родителю своих детей, иногда в результате чего этот родитель (и дети) остаются без крова.

Юридическое насилие

Относится к использованию судебных разбирательств и ложных сообщений о жестоком обращении с детьми для контроля, беспокойства и доведения до нищеты другого родителя или стремления к смене опеки в качестве средства постоянного контроля над другим родителем. Насильники в семье часто выступают в роли любящих и заботливых родителей, которые хотят проводить со своими детьми неполный рабочий день или больше, тогда как их истинная цель — сохранить путь для преследования. Часто домашний агрессор создает ложный (газлайтинг) нарратив о том, что другой родитель должен потерять большую часть или все свое родительское время, потому что он «психически неуравновешен». Насильники и их адвокаты часто обвиняют защищающих родителей в родительском отчуждении, когда на самом деле ребенок боится обидчика, потому что обидчик запугивает ребенка и причиняет боль их защищающему родителю в присутствии ребенка.

Изоляция

Насильники часто прилагают все усилия, чтобы опорочить своих жертв, распространяя слухи среди друзей, семьи, коллег и прихожан. Это убийство репутации может включать в себя узурпацию онлайн-идентичности их бывшего, чтобы выставить их в плохом свете, или распространение слухов.

Насильники также могут рассказывать ложные истории священнослужителям, врачам, терапевтам и даже учителям своих детей, чтобы еще больше изолировать своих бывших партнеров.

Мониторинг и преследование

Мониторинг может включать приложения, которые отслеживают или записывают действия и общение их бывшего партнера. Насильник может постоянно звонить своему бывшему или отправлять электронные письма, текстовые сообщения и мгновенные сообщения. Если есть дети, эти сообщения могут якобы касаться вопросов, связанных с детьми, тогда как их истинное намерение состоит в том, чтобы как можно больше помешать бывшему партнеру жить мирной жизнью.

Угрозы и убийство

Насильники часто контролируют своих бывших с помощью угроз. Насильники угрожают опубликовать сексуальные изображения и разрушить репутацию и средства к существованию своих бывших. Они угрожают довести их до финансового краха и не дать цели когда-либо увидеть своих детей. Они могут открыто угрожать телесными повреждениями или потоком сообщений, таких как: «Что, если с вами что-то случится, не дай Бог…».

К сожалению, насильники иногда осуществляют эти угрозы, о чем свидетельствует большое количество убийств после развода.

Жестокое обращение с детьми или пренебрежение

Если они находятся в битве за опеку, умные домашние агрессоры стараются избегать вопиющего насилия над своими детьми. Однако они могут ездить с ребенком в машине на опасно высоких скоростях, или не могут должным образом защитить ребенка от COVID-19, укусов насекомых или солнечных ожогов, или позволять ребенку смотреть телевизор весь день во время родительских обязанностей.

Насильники редко отказываются от своего контроля в конце отношений или брака. Вместо этого они могут пытаться посеять хаос в жизни своих бывших партнеров и продолжать осуществлять принудительный контроль всеми возможными способами — часто через проблемы, связанные с детьми. Суды и другие учреждения должны остерегаться непреднамеренного использования в качестве рычага, который расширяет возможности обидчика после развод.

Оцените статью
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделитесь статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.