Аргайл

Положительное влияние 1/5
Фильм рассказывает о борьбе со злой организацией, стремящейся захватить мир (насильственными методами), но в конечном итоге сложно сказать, что в нем есть какой-то глубокий смысл.
Позитивные ролевые модели и представления 1/5
Элли начинает с беспомощности, но в конце концов обретает силу и способность действовать. Но даже герои – включая Элли – являются шпионами, которые лгут и убивают людей.
Насилие 3/5
Много опасностей, боевых искусств, стрельбы и взрывов, но очень мало крови и травм. Драки с использованием ножей/лезвий. Многие второстепенные персонажи погибают. Персонаж принимает яд и умирает в результате самоубийства. Человека привязывают к стулу и многократно бьют. Погоня на автомобиле с множеством аварий. Мужчина хватает женщину с заднего сиденья мотоцикла. Персонажа учат, как раздавить человеческий череп ногой. Кошку сбрасывают с крыши здания (она благополучно приземляется).
Сексуальные вещи 1/5
Краткий поцелуй. Один из персонажей использует фразу выкуси вишенку. Женщина называет мужчину извращенцем. Персонажи исполняют танцевальное движение под названием вихревая птица: Вначале мужчина поднимает женщину так, что ее ноги оказываются у него на плечах, а его лицо оказывается рядом с ее промежностью, затем кружит ее по кругу; в более поздней сцене она поднимает его.
Грубый язык 3/5
Часто употребляется грубая лексика.
Потребительство 0/5
Данных нет.
Алкоголь, наркотики и курение 1/5
Несколько бутылок/стаканов с алкоголем на виду (в офисах, в ночных клубах, в самолете, на столах и т.д.), но очень мало реальной выпивки. Один персонаж советует другому, который нервничает из-за полета, попробовать алкоголь.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что это легкий, но веселый и закрученный шпионский триллер с комическими/романтическими моментами о писательнице, которая становится мишенью для конкурирующих шпионских организаций, когда ее книги начинают отражать реальную жизнь. Фильм снят режиссером «Кингсмана», но в нем гораздо меньше графики, чем в тех фильмах. Тем не менее, в фильме много опасных сцен, в основном бескровные драки и перестрелки, нападения с ножами и лезвиями, взрывы и погоня на автомобиле с авариями.

Одного персонажа привязывают к стулу и избивают, другой погибает в результате самоубийства, а кошка иногда подвергается опасности. В фильме есть короткие поцелуи, диалоги, связанные с сексом, и несколько сексуальных танцевальных движений. Бутылки/стаканы с алкоголем можно увидеть в клубах, офисах, самолетах и т. д., но на самом деле пьют очень мало. Главные роли исполняют Сэм Рокуэлл и Генри Кавилл.

Сюжет

В начале фильма супершпион Аргайл выполняет очередную захватывающую миссию, сражаясь со смертоносным ЛаГрейнджем, которому помогают его верные коллеги Уайатт и Кейра. Но оказывается, что все они – персонажи, созданные Элли Конвей, невротичной, но успешной писательницей, которая практически все свое время проводит наедине со своим котом Альфи.

В поезде, чтобы навестить мать, Элли знакомится с Эйданом, который сначала притворяется фанатом, но на самом деле является шпионом в реальной жизни. Когда на жизнь Элли совершается покушение, Эйдан разгоняет армию нападавших и спасает ее из поезда.

Она узнает, что за ней охотится злая организация «Отдел», возглавляемая режиссером Риттером, потому что ее книги слишком близко подошли к деталям реальных шпионских операций. В результате и Эйдан, и Отдел считают, что Элли может знать что-то о важном деле, которое пропало.

Заключение

Одновременно умный, сложный и до смешного поверхностный, этот ловкий, извилистый шпионский фильм заимствует кусочки из предыдущих фильмов, но связывает их воедино удивительным и увлекательным образом. После трех сверхнасильственных фильмов о «Кингсмен» режиссер Мэттью Вон нашел в «Аргайле» более мягкий и менее жуткий тон. Здесь гибнет мало невинных людей, кроме приспешников, работающих на злую организацию. И Вон не стремится к бешеной скорости, а скорее тратит время на персонажей и простои, пытаясь придумать следующий ход.

Для длинного фильма (139 минут) у «Аргайла» хороший темп, и он не утомляет. Кроме того, здесь есть поразительный контраст между идеальными, скульптурными «вымышленными» героями книг Элли и более несовершенными персонажами из реальной жизни, который кажется правильным. И хотя книга, кажется, выросла из семян «Романа с камнем», она более прогрессивна, давая Элли больше дел и размышлений, чем просто влюбленность в героя. Может быть, «Аргайл» и не о чем – даже фильмы о Кингсмане пытались затронуть такие темы, как война, наркотики и изменение климата, – но это привлекательная поездка, которая проверяет все нужные коробки и хорошо сочетается с ведром попкорна.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить о насилии в Аргайле. Что вы при этом чувствовали? Было ли это захватывающе? Шокирующим? Что было показано или не показано в фильме для достижения такого эффекта? Почему это важно?
  • В чем привлекательность фильмов о шпионах? Как, по вашему мнению, фильмы о шпионах соотносятся с миром/жизнью реальных шпионов?
  • Считаете ли вы Элли примером для подражания? Как она меняется на протяжении фильма? Сталкивается ли она с последствиями своих действий?
  • Как в фильме рассматриваются вопросы образа тела у мужчин и женщин? Как вымышленные персонажи соотносятся с персонажами из «реальной жизни»?

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии