Человек-паук: через вселенные

История

В параллельной вселенной Человек-паук был убит злодеем Кингпином. Вернувшись в Бруклин, афроамериканский подросток Майлз Моралес укушен радиоактивным пауком, что дает ему способности, подобные Человеку-пауку. Когда Кингпин пытается открыть портал в другие параллельные вселенные, в Бруклине начинают появляться люди-пауки. С помощью одинокого Питера Паркера, Спайдер-Гвен, Пени Паркер, Человека-паука Нуара и Свина-паука Майлз должен остановить портал от разрушения Бруклина, вернуть своих новых друзей в их собственные вселенные, овладеть своими новыми способностями и вернуться в постель до того, как его заметят родители.

Темы

Жажда мести; обязанность; преступление; дружба; семья; смерть; потеря; одиночество; издевательства.

Насилие

В мультфильме есть насилие. Например:

  • В этом фильме часто встречается насилие в анимационном и мультяшном стиле. И герои, и злодеи жестоки, но насилие не имеет серьезных физических последствий. Например, персонажи бьют, пинают и швыряют других персонажей об стены. Они также падают со зданий, попадают под машины и стреляют из лазерных пушек, но остаются без повреждений.
  • Кингпин сильно бьет кулаками Человека-паука, и тот умирает.
  • Персонаж на грани искупления застрелен другим персонажем.

Контент, который может беспокоить детей

До 5 лет
В дополнение к сценам насилия, упомянутым выше, в «Человек-паук: через вселенные» есть сцены, которые могут напугать или потревожить детей младше пяти лет. Например:

  • В фильме присутствует громкий шум и мигающие огни. Это может огорчить очень маленьких детей.
  • Радиоактивный паук, кусающий Майлза, может беспокоить маленьких детей. Он анимирован ярко и стилизованно, сцена имеет громкие шумы и яркие цвета. Маленьким детям это может показаться удивительным или шокирующим.
  • В фильме много злодеев-монстров. К ним относятся Зеленый Гоблин, гигантский зеленый монстр; Надгробие, человек, похожий на Франкенштейна; Скорпион, получеловек-полускорпион; Док Ок, женщина-Доктор Осьминог; и Бродяга, устрашающий злодей с когтями.
От 5-8 лет
В дополнение к жестоким сценам и страшным визуальным образам, упомянутым выше, в мультфильме есть сцены, которые могут напугать или потревожить детей в возрасте 5-8 лет. Например:

  • Бродяга несколько раз преследует Майлза и нападает на него. Он пугает, и в его сценах звучит громкая и напряженная музыка, которая может напугать детей этой возрастной группы.
  • Кингпин – главный злодей. Он грозный, жестокий и чудовищно крупный мужчина.
  • В сцене воспоминаний жена и сын Кингпина погибают в автокатастрофе. Это не наглядно, но может расстроить детей младшего возраста.
С 8-13 лет
В дополнение к жестоким и тревожным сценам, упомянутым выше, в мультфильме есть сцены, которые могут напугать или потревожить детей в возрасте 8-13 лет. Например, несколько злодеев преследуют и атакуют Майлза, в том числе в ситуациях, когда он не может защитить себя. Это может расстроить детей младшего возраста в этой возрастной группе.
Старше 13 лет
Ничего страшного.

Грубый язык

В «Человеке-пауке: через вселенные» есть несколько грубых слов, в том числе «черт побери» и «ад».

Идеи для обсуждения с детьми

Человек-паук: через вселенные – это великолепная анимационная история происхождения Человека-паука Майлза Моралеса в стиле комиксов. Фильм предлагает удивительно свежий взгляд на, казалось бы, чрезмерно разоблаченного супергероя. Благодаря отличным новаторским визуальным эффектам и задушевному, но чрезвычайно забавному сценарию, этот фильм понравится зрителям всех возрастов, даже тем, кто обычно не любит фильмы о супергероях.

Хотя фильм подходит и нравится зрителям от восьми лет и старше, детям до 10 лет потребуется родительский контроль из-за некоторых пугающих и ярких сцен. Также следует учитывать родительский контроль для детей младше 13 лет, потому что некоторые персонажи, темы и визуальные эффекты могут беспокоить детей в этой возрастной группе.

Ценности этого фильма, которые вы могли бы закрепить со своими детьми, включают:

  • работа в команде
  • ищи поддержки семьи, когда все сложно
  • верь в себя, даже когда сталкиваешься с трудностями.

Этот фильм также может дать вам возможность поговорить со своими детьми о реальных проблемах, таких как:

  • Несанкционированное проникновение, особенно в опасных зонах, например, в комнатах за путями на станции метро.
  • Незаконные граффити — это круто только в мультфильме.
  • Отношение к женщинам или девочкам и свиданиям – например, Майлз и его «крутой» дядя обсуждают девочек в школе. Хотя это всего лишь мимолетный разговор, он может способствовать объективизации отношения в контексте свиданий.
  • Паркур – например, многие персонажи, включая Майлза, занимаются опасным паркуром. Возможно, дети того же возраста захотят скопировать эти паркурные трюки.
  • Издевательства – например, в школе над Майлзом издеваются другие.
Сергей Маслов
Главный редактор.
0
Поделиться статьей

Добавить комментарий