Что, если…?

Положительное влияние 3/5
Герои часто используют силу вместо других методов для достижения своих целей. Заметным исключением является эпизод, в котором подчеркивается, что персонаж представляет собой дипломатию, а не войну. Персонажи также часто работают вместе. Сводные правила сводятся к обычным, жестоким столкновениям. 
Позитивные ролевые модели и представления 3/5
Сосредоточен на побочных персонажах из вселенной Marvel. Это более разнообразно, чем типичные команды супергероев, герои женского или черного цвета. Формат антологии работает против того, чтобы подробно познакомиться с каким-либо персонажем, а сюжетные линии, как правило, предоставят легкие для понимания сценарии «мы против них», которые не освещают реальную жизнь или биографию персонажа.
Насилие 4/5
Насилие является неотъемлемой частью большинства эпизодов, так как «драма» обычно означает «битва», будь то с применением научно-фантастического оружия или старомодного земного оружия. Персонажи внезапно погибают от взрывов, их расстреливают, оглушают. Есть также монстры и, в одном эпизоде, ужасающие зомби с определенным вкусом к плоти. Другие довольно мрачны, с печальными смертями и решениями конца вселенной. Насилие часто стилизовано – например, персонажа бьют кулаком, а от его тела исходят разноцветные линии; персонажи прыгают от взрывов, а позади них разгорается огонь. 
Секс 1/5
Несколько кокетливых разговоров: «Я всегда говорил, что Пегги была настоящим огнем», – говорит один персонаж о капитане Картере, поскольку мы видим, как она буквально нокаутирует других солдат.
Грубый язык 0/5
Данных нет.
Алкоголь, наркотики и курение 0/5
Данных нет.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что «Что, если …?» – это анимационная антология, рассказывающая альтернативные истории, основанные на сюжетных линиях вселенной Marvel. Сериал часто фокусируется на побочных персонажах из фильмов Marvel, и сюжеты заметно более разнообразны, чем их кинематографические аналоги – например, женщина-солдат получает сыворотку суперсолдата и становится другим Капитаном Америкой, а Т’Чалла становится Стражем Галактики вместо Звездного Лора.

Разнообразное изображение распространяется и на визуальный стиль: женщина-капитан Картер изображается высокой, мускулистой, сильной и героически изображена в кадрах, подчеркивающих ее грацию и силу. Тем не менее, сюжетные линии, как правило, представляют собой довольно простые сценарии «добро против зла», которые не позволяют зрителям многое узнать о внутренней жизни персонажей.

Здесь много насилия с обилием научно-фантастического оружия: лазерные пушки, космические корабли, сверхъестественные силы и т. д. Персонажи (в том числе главные) внезапно убиты, есть взрывы, выстрелы и военные сражения, а также некоторые эпизоды с унылыми концовками и откровенно устрашающими монстрами. Насилие часто стилизовано под ретро-комикс, с красочными линиями, исходящими от ударов и космического фона.

О чем это?

Мультфильм задает тот самый вопрос в анимационных эпизодах, которые показывают реальность, отколовшуюся от уже знакомых вам сказок о супергероях Marvel. Что, если агент Картер получит сыворотку суперсолдата вместо Стива Роджерса, и она будет героем, победившим Красного Черепа? Что, если бы Йонду взял Т’Чаллу, а не Питера Куилла в детстве? Что, если бы Локи проявил свое значительное обаяние и обратился к Земле с помощью дипломатии, а не силы? Джеффри Райт рассказывает каждую историю как Наблюдатель.

Это хорошо?

Новый мультсериал Marvel с великолепными визуальными эффектами и захватывающим сюжетом следует любимым сюжетным линиям до новых концов и результатов на каждом уровне. Джеффри Райт – повествователь с авторитетом (оттенки Рода Серлинга!), А «Что, если …?» с самого начала зацепляет вас своим вступлением: «Время. Пространство. Реальность. Это больше, чем линейный путь: это призма бесконечных возможностей».

Ооо, да! Наблюдатель Райта, которого мы видим как темный гуманоидный контур с горящими глазами на космическом фоне, – это старомодное устройство, рассказчик, который приглашает вас сесть и посмотреть, как что-то разворачивается. Однажды это сработало; он работает до сих пор: вы в игре с самого начала, и, к счастью,  «Что, если …?» не разочаровывает после того, как так экстравагантно привлекает ваше внимание.

Для некоторых зрителей самым большим волнением будет увидеть вселенную Marvel, которая более инклюзивна, чем можно было бы ожидать от актеров большинства фильмов Marvel, в которых доминируют белые мужчины. В первом эпизоде ​​шоу персонаж Капитана Америки Пегги Картер продвигается со стороны в центр всего действия, заменяя раненого Стива Роджерса во время его процесса героизации. Машины свистят … дым собирается и рассеивается … и из него выходит капитан Картер огромных размеров, готовая к бою на стороне Америки. «Вам больше не понадобятся эти каблуки», – говорит явно впечатленный Говард Старк. Реплики Картера, играют дерзко и храбро, под саундтрек времен Второй мировой войны.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут говорить о разнообразии, представленном в «Что, если …?».  Почему супергероям важно быть разнообразными?
  • В чем привлекательность историй о супергероях и почему они так живы? Что интересует людей в историях о лицах с особыми способностями? Чего может добиться супергерой в реальном мире и почему обычные люди не могут сделать то же самое?
  • Какое влияние оказывает насилие в этоммультфильме? Меняет ли тот факт, что вы не видите крови, то, как проявляется насилие? Смерти выглядят страшно? Они необходимы? Умершие персонажи в основном безликие, часто в форме. Как это меняет ваше восприятие насилия?
Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Провожу удаленные консультации по вопросам детско-родительских отношений. Работаю в направлении арт-терапии.
Поделиться статьей

Добавить комментарий