Домашнее насилие

Домашнему насилию способствуют многие факторы.

Факторы, предсказывающие, какие мужчины могут быть вовлечены в домашнее насилие, хорошо известны.

Домашнее насилие относительно предсказуемо. Есть несколько научных факторов. Многие ненормальные домашние отношения, завершающиеся насилием, вращаются вокруг власти, страха, запугивания, контроля и подчинения. Эти ядовитые отношения бывают словесными и физическими, которые могут включать отказ и пренебрежение. Наиболее уязвимы зависимые, малообразованные женщины в возрасте от 18 до 34 лет. Другими важными предикторами являются совместное проживание, бедность и психические расстройства.

Часто обидчик подвергался насилию со стороны своей изначальной семьи, имел плохие образцы для подражания, разрешал конфликт посредством агрессии, имел низкую терпимость к фрустрации и находился под влиянием сверстников-преступников.

К другим факторам относятся отсев из школы, низкая самооценка, антисоциальная личность, пограничная личность, безработица, жесткое понимание гендерных ролей, незапланированная беременность, постоянные неразрешенные ссоры, ревность, паранойя, безнадежность, высокая плотность проживания в многоэтажках, бедность, здоровье, негативное социальное обучение и нормализация домашнего насилия, телесные наказания в анамнезе, возраст чуть меньше двадцати лет, преступность несовершеннолетних, предыдущие аресты, криминальное прошлое, употребление наркотиков, особенно алкоголя, доступ к оружию, предыдущее использование огнестрельного оружия и ножей, депрессия и неприязнь.

Домашнее насилие более нормализовано, чем насилие над незнакомцами.

Насилие есть насилие, но в большинстве культур мужчины допускают насилие против женщин в супружеских отношениях за закрытыми дверями. Если женщина пожалуется, она может стать бездомной.

Молчание после жестокого обращения – норма среди наиболее уязвимых. Если нет юридических или социальных последствий, действие будет усиливаться до тех пор, пока женщина не уедет или не получит серьезных травм, повреждений или смерти.

Почему некоторые женщины остаются в жестоких отношениях?

Игнорирование предыдущего действия ведет к смертельным последствиям. Причины, по которым женщины остаются в агрессивных отношениях, включают страх возмездия, нехватку ресурсов и того, что следующий мужчина может оказаться еще хуже. Если текущий мужчина ударит ее дважды, следующий может ударить ее трижды или пренебречь ею. Женщина узнала его агрессивные пределы.

В большинстве случаев домашнее насилие – это психологическое насилие, которое не оставляет никаких вещественных доказательств, кроме отчаяния, депрессии и гнева. Следом идут фингалы и сломанные кости.

Закон о домашнем насилии, применяемый на местах, также значительно различается в зависимости от географии, класса, культуры, расы и времени. Технологии снизили хроническое насилие в семье. Как? Используя мобильный телефон, женщина может задокументировать насилие, отправив изображение другу до того, как тот же телефон вырвется из ее рук с записью доказательства и «оружием» против эскалации.

Что вызывает домашнюю ярость?

Домашнее насилие часто вызывается ревнивым гневом по поводу того, что у женщины роман, сексуальным неприятием или отчуждением привязанности или просто доказательством того, кто здесь главный.

Это странный синдром психического здоровья. В конце концов, сначала вы встречаетесь с человеком, вы добры и влюбляетесь, а через год вы бьете его кулаком и кричите. Что случилось? Многие мужчины избегают интимных, серьезных отношений, стремясь оттолкнуть женщину.

Эмоциональное насилие и его первопричины можно предсказать после того, как вы проработали с людьми многие десятилетия. Люди начинают защищаться, когда чувствуют угрозу, реальную или воображаемую, что приводит к словесным оскорблениям и домашнему насилию. Когда отношения становятся физическими, что-то фундаментальное расстраивается или существенная потребность не удовлетворяется.

Возможно, агрессора заставили почувствовать себя неважным, несущественным или бессильным. Никому нет дела до тех пор, пока он не нанесет удар и не набросится, и только тогда вступят в силу институциональные нормы и законы, от полиции до социальных служб. Некоторые мужчины совершают домашнее насилие, потому что думают, что это «весело» или чтобы доказать свою мужественность.

Лечение последствий домашнего насилия.

Лечение домашнего насилия сложно. Снижение враждебности имеет большое значение для открытия каналов связи, но кто-то должен делать первый шаг с открытой ладонью, а не с кулаком. Это когда вы уезжаете на несколько дней, а пребывание с другом или в приюте может помочь снять напряжение и помочь вам собраться с мыслями, пока вы одновременно обращаетесь за профессиональным советом.

Жертва также нуждается в профессиональном совете, равно как и преступник. Часто управление гневом помогает мужчине по решению суда, но от вредных привычек и преступности трудно избавиться, особенно если насилие является продуктом норм субкультуры. Многие домашние насильники снова злоупотребляют.

Почему продолжается насилие в семье.

Если есть домашнее насилие и не будет никаких последствий, женщина может стать рабом отношений, новой формой принудительного рабства. Парадокс домашнего насилия заключается в том, что жертва насилия остается в отношениях, потому что конец спора приносит облегчение и приносит большое вознаграждение. На самом деле происходит то, что оба партнера чувствуют себя неуверенно, говоря, что у них на уме, поэтому они общаются физически, чтобы избежать близости.

Этот порочный круг обычно заканчивается полицией и запретительным судебным приказом. Затем вмешивается закон, и любые неразрешенные чувства становятся еще более поляризованными и резкими, когда человек становится потенциальным свидетелем. Первая линия защиты – это закон, но у полиции нет формального обучения человеческим отношениям. Они здесь, чтобы контролировать ситуацию, а не разрешать ее.

Закон и домашнее насилие

Если вы подверглись насилию, вы всегда можете уйти, но часто вы экономически зависимы, и мужчина это знает. Или вы можете подать запретительный судебный приказ, но часто это не срабатывает. Это просто бесит мужчину. Вы можете отключиться и извиниться перед мужчиной за его успешное путешествие к власти, и вы останетесь, потому что знаете пределы его агрессии.

Установка лимитов

Следующий шаг посложнее: установка лимитов и «что, если». Вы прямо заявляете: «Если ты снова ударишь меня, я сделаю Х».

Все это сделать очень сложно. Закон может зайти так далеко только в социальной инженерии человеческого поведения.

Мужчина редко убивает женщину. Она ему нужна.

Домашнее насилие связано с извращенной обратной психологией. Обидчику нужно, чтобы жертва оставалась жертвой, чтобы контролировать ее, и, таким образом, требует, чтобы жертва была там и не пострадала для последующего злоупотребления. Это устанавливает агрессивные верхние пределы ниже смерти. Без жертвы мужчина не может оскорбить и излить свой гнев. Насильники также становятся безумно ревнивыми, когда верят, что их партнер встретит кого-то еще и не будет рядом, чтобы причинить им вред.

Затем мы слышим: «Если я не могу ее получить, то никто не получит». Обидчик хочет, чтобы человек был рядом, чтобы оскорбить его, и поэтому он не убивает его. Он прагматично улаживает разногласия, чтобы дать женщине ложную надежду на то, что все станет лучше. Обычно она этому верит.

Большинство убийств совершаются против тех, кого мы любим или стремимся контролировать, как «преступления на почве страсти», последствия которых предсказуемы, неизбежны и предотвратимы в ретроспективе.

Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Провожу удаленные консультации по вопросам детско-родительских отношений. Работаю в направлении арт-терапии.
Поделиться статьей

Добавить комментарий