Эти 4 страха мешают вам процветать

Эти 4 страха мешают вам процветать

Покорение «Четырех всадников страха».

Вот кошмарный сценарий: однажды вы просыпаетесь и понимаете, что у вас нет времени — вы на смертном одре. Все, о чем вы всю жизнь мечтали сделать «однажды», больше не вариант.  Сегодня последний день вашей жизни. Все, что вы можете сделать, это оглянуться назад на все то, что вы хотели бы иметь смелость сделать, но не сделали — полное сожаления.

Да, вы были «хорошим сыном» или «заботливой женой». Вы выполнили свой долг. Вы сделали то, что должны были сделать.

Но вы никогда не делали того, что хотели. Вы так и не реализовали свой потенциал и не занимались значимой, целенаправленной работой, которая вас удовлетворяла.

И вы не одиноки.

В своей книге «Пять главных сожалений умирающих» Бонни Уэйр говорит, что самое распространенное сожаление умирающих — это сожаление о том, что у них не хватило смелости прожить жизнь, верную себе.

Хотя ее книга анекдотична, она подтверждается недавним исследованием, которое показало, что 76% людей сожалеют об одном и том же — они не «осуществили свое идеальное я». Это значит, что они не оправдали своих надежд и чаяний.

Иными словами, большинство из нас принимают посредственную жизнь, а затем лежат на смертном одре, сожалея об этом.

Но почему?

Что мешает нам процветать — использовать свой потенциал и строить полноценную жизнь?

В «Откровении» четыре всадника Апокалипсиса предвещают человечеству гибель. Точно так же Четыре Всадника Страха приносят гибель вам, мне и всем, кто хочет получить от жизни максимум.

Они сеют хаос в нашей психике и мешают нам процветать.

Кто эти вестники нашего ментального разрушения?

Всадники — это четыре самых распространенных ограничивающих убеждения, которые мешают нам проявить себя и выполнить значимую работу.

Некоторых легко заметить, некоторые коварны, но все нашептывают нам на уши ложь. Чем лучше вы понимаете каждого из них, тем легче вам будет заметить их, когда они поднимают головы.

Первый всадник: страх неудачи

Все знают этот, потому что его легче всего идентифицировать. Это сеет сомнения: что, если я недостаточно хорош? Что, если я не смогу это сделать?

Страх неудачи мешает нам начать. Но его менее известные собратья одинаково изнурительны.

Второй всадник: страх насмешек

Если вы когда-либо позволяли тому, что думают критики, или тому, что «они» (ваши друзья, семья, общество) могли бы помешать вам проявить себя или сделать значимую работу, 2-й Всадник поднял свою уродливую голову.

Он шепчет тревогу: что, если люди осудят меня за это? Что, если им это не понравится?

Страх перед насмешками заставляет нас оставаться маленькими и никогда не рисковать.

Третий всадник: страх неопределенности

Третий Всадник говорит нам, что у нас недостаточно информации для продвижения вперед. Он шепчет вопросы вроде: Какое решение правильное? Какое направление мне выбрать?

Поэтому мы постоянно ищем большего. Больше информации. Больше ресурсов. Больше ответов. Мы тратим так много времени, пытаясь найти «идеальное» решение, прежде чем начать, что никогда не предпринимаем никаких действий.

Страх неопределенности парализует нас в постоянном состоянии чрезмерного анализа.

Четвертый всадник: страх перед успехом

Как мы можем бояться достичь того, чего, как мы говорим, хотим?

Потому что большинство из нас считает, что успех — это бинарное состояние «до и после». Если мы никогда не добивались успеха, мы знаем только версию себя «до». «Пост-успех» нам кажется чуждым.

Поскольку мы лучше знакомы с нашим нынешним состоянием, мы бессознательно саботируем себя, чтобы остаться на знакомой территории — жить в мире, который мы понимаем. Достижение успеха означает преодоление порога, за который мы не можем заглянуть. И это ужасно.

Четвертый Всадник прячется в мыслях вроде:

«Если я добьюсь успеха, что, если я потеряю свои амбиции? Что, если достижение успеха означает, что я достиг своего пика в жизни? Что, если я не смогу совместить власть с ответственностью?».

Четвертый Всадник говорит нам, что если мы добьемся успеха, мы станем совершенно другим человеком, которого мы не узнаем. Как этот новый человек, мы можем стать застойными, испорченными властью или лишенными амбиций.

Страх перед успехом заставляет нас отказываться от стоящих проектов именно тогда, когда мы находимся на пороге победы, бросать гонку, как только мы подходим достаточно близко, чтобы увидеть финишную черту.

Итог

Каждое ограничивающее убеждение, с которым, как я слышал, борются люди, относится к одной из областей всадников.

Понимание наших страхов — первый шаг к их преодолению. В противном случае они будут сдерживать нас от процветания.

Так как же с ними бороться? Следующий шаг — распознать, как всадники маскируются в самосаботажном поведении.

Оцените статью
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделитесь статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.