Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse

Положительное влияние 2/5
В игре есть основная нить дружбы и единения, но она вторична по сравнению с острыми ощущениями и страхами, связанными с призраками.
Позитивные ролевые модели и представления 3/5
Все главные герои пытаются кому-то помочь — или, по крайней мере, имеют опыт помощи другим.
Легкость игры 2/5
Перемещение вашего персонажа может показаться утомительным, поскольку вы всегда двигаетесь медленно — не только когда ползете по разным областям, но и когда тянетесь за важными предметами и ресурсами. Кроме того, любое столкновение с призраком может привести к некоторому разочарованию, особенно когда вы вынуждены сражаться с ним в тесных местах, где вы уже чувствуете себя намного тяжелее и вялее, чем должны.
Насилие 3/5
Хотя в игре очень мало крови, есть много пугающих и ужасных призраков, появляющихся из ниоткуда, чтобы запугать и бросить вызов игроку.
Секс, романтика, нагота 2/5
У некоторых девушек есть откровенные наряды, которые игроки могут разблокировать, а некоторые наряды представляют собой просто нижнее белье с открытым туловищем, руками и ногами.
Грубый язык 2/5
Персонажи изредка произносят слова «черт», «ад» и «ублюдок» — тем более это можно увидеть во многих заметках и документах, с которыми столкнутся игроки.
Товары и покупки 1/5
Это ремастер Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse 2008 года, ранее эксклюзивной для Wii.
Алкоголь, наркотики и курение 1/5
Есть незначительные упоминания о наркотиках, разбросанных по всей игре, но ничего непристойного или видимого.

Ремастер классической хоррор-франшизы неуклюж, но развлекает.

Когда дело доходит до обновления старых игр, некоторые выживают и даже процветают, в то время как другие в конечном итоге чувствуют себя устаревшими в ландшафте, который давно их перерос. Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse попадает прямо в середину этого спектра с элементами управления, которые кажутся устаревшими на два десятилетия, но при этом настолько уникальными, что их трудно полностью списать со счетов.

Управление главными героями может показаться бесполезным, особенно когда вы держите в руках камеру, убивающую призраков, в тесном коридоре, а злобные призраки дышат вам в затылок. В этих случаях ваш персонаж движется как танк, а не как человек. Хотя есть опция быстрого поворота, вы можете использовать ее только тогда, когда вы не держите камеру активно, поэтому вам постоянно придется выходить из режима видоискателя, переориентировать своего персонажа и возвращаться к видоискателю.

При этом, если вы позволите себе привыкнуть к устаревшему управлению и головным болям с призраками, под поверхностью скрывается очаровательная игра. Это может быть не так «страшно» после того, как кат-сцена в сотый раз телеграфирует появление призрака. Но для более старой игры ужасов на выживание, где повествование часто отодвигалось на второй план, у Mask of the Lunar Eclipse есть захватывающий сюжет со множеством темных поворотов и трагедий.

Призраки представлены так, как будто у них была долгая жизнь и сильные личности до их безвременной кончины, что придает им большую характерность. Кроме того, по мере прохождения вводятся новые механики, делающие игровой процесс увлекательным и захватывающим. Даже первоначальное разочарование проходит, когда вы понимаете, что некоторые встречи с призраками одновременно ужасающие и странно полезные. Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse далека от совершенства, но в ней много сердца и духа.

Идеи для обсуждения

  • Семьям можно говорить об изображении детей в жанре ужасов. Поскольку Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse несет в себе некоторые мрачные последствия, окружающие некоторых детей, не показывая прямо ничего жестокого, уместно ли, чтобы история даже подразумевала насилие в отношении детей, независимо от ее вымышленного характера? Раздвигает ли она границы игры с рейтингом T, в которую подростки могут легко попасть? Почему?
  • Может ли игра иметь объективные недостатки и при этом доставлять удовольствие? Где бы вы лично провели грань между любовью или ненавистью к собственности или чему-то, предназначенному для развлечения, когда дело доходит до ухода с позитивным настроем, несмотря на определенные проблемы? Могут ли дети понять такой уровень нюансов, наслаждаясь чем-то, что взрослый может счесть глубоко ошибочным?

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии