Грисельда

Положительное влияние 1/5
В сериале рассказывается о сексизме, с которым столкнулись Гризельда и Джун Хокинс в своей карьере, и о том, как они его преодолели.
Позитивные ролевые модели и представления 1/5
Гризельда – сильная, умная, безжалостная женщина, которой ничего не стоит воспользоваться удачной возможностью для бизнеса или устранить людей, стоящих на пути к ее успеху. Многие из мужчин, с которыми она имеет дело, не воспринимают ее всерьез как наркобарона; некоторые просто относятся к ней как к неполноценной личности или как к сексуальному объекту. Офицер Хокинс усердно расследует дела, не боится задавать вопросы начальству и поступать по-своему, чтобы продвинуть расследование.
Насилие 5/5
Много жестокого насилия, включая избиения, поножовщину, стрельбу и попытку удушения. Часто демонстрируются кровавые раны. Случаются и сексуальные нападения. Иногда это происходит с детьми или на их глазах.
Сексуальные вещи 4/5
Ожидайте симуляцию половых актов и обнаженную натуру, включая обнаженных женщин в пастелях. Секс-работа и торговля людьми – основные темы.
Грубый язык 4/5
Частое использование ненормативной лексики.
Потребительство 0/5
Данных нет.
Алкоголь, наркотики и курение 4/5
Много выпивки и бесконечное курение сигарет. Контрабанда кокаина занимает центральное место в сериале, и люди показывают, как они пробуют и нюхают его.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что это биографический мини-сериал о возвышении лидера наркокартеля Гризельды Бланко. В нем много жестокого насилия, кровавых травм, сексуальных нападений, убийств и оружия – пистолетов, мачете и бейсбольных бит. Много ругательств, бесконечное курение сигарет, выпивка и употребление кокаина. Также ожидайте увидеть секс-работу, симуляцию половых актов и видимую наготу (голые груди и попы).

О чем это?

Основанный на реальных событиях биографический мини-сериал рассказывает о печально известной колумбийской наркобоссе Гризельде Бланко. София Вергара играет Гризельду, которая в 1978 году уезжает из Колумбии в Майами со своими тремя сыновьями после кровавой ссоры с мужем Альберто Браво. Она переезжает к подруге Кармен и утверждает, что, как и Кармен, хочет начать новую жизнь вне наркоторговли.

Но Гризельда, которая до недавнего времени успешно перевозила наркотики вместе с Альберто из Медельина, умудрилась въехать в страну с килограммом кокаина, который нужно было продать, чтобы помочь ей и ее детям встать на ноги. Вскоре Гризельда переходит от попыток продать свой единственный кирпич с помощью Чучи, местного колумбийского посудомойщика, которого она нанимает в качестве телохранителя, к проницательному и безжалостному проталкиванию своего пути в жестко контролируемый круг картелей Майами, в котором доминируют влиятельные мужчины.

Тем временем офицер Джун Хокинс из полиции Майами пытается утвердиться, работая над делами о наркотиках, но ей трудно добиться серьезного отношения к себе со стороны коллег в сфере, где доминируют мужчины.

Заключение

Жесткая «нарконовелла» предлагает хорошо написанную и хорошо исполненную интерпретацию реального пути Гризельды Бланко к господству в международной наркоторговле. Хотя София Вергара, изображающая наркобаронессу Гризельду, заставляет зрителей сопереживать умной, новаторской, но в целом необразованной матери троих детей, она не прославляет ее поступки и не пытается вызвать к ней сочувствие. Напротив, в фильме сопоставляется ее любовь к детям и способность быть жестокой и хладнокровной в бизнесе.

В то же время сериал проводит параллели между сексизмом, с которым сталкивается Гризельда, строя свою империю, и опытом Джун Хокинс в полиции, где доминируют мужчины. В результате сериал показывает сильную и неумолимую женщину, выросшую в преступном мире, чей моральный компас определяется необходимостью власти и выживания в широкой криминальной вселенной. Конечно, здесь нет ничего особенно удивительного – все ожидаемое насилие, секс и прочий зрелый контент, присущий подобным историям.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить о стереотипах, связанных с Латинской Америкой и наркоторговлей. Усиливает ли Гризельда эти обобщения? Почему?
  • Обсудите роль женщин в латиноамериканской наркоторговле. Слышали ли вы о Гризельде Бланко или других женщинах – лидерах наркокартелей? Как то, что она женщина, изменило ваше представление о ее роли?

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии