Искусство по понятиям

Положительное влияние 1/5
В то время как худшие преступники в конце концов расплачиваются, недобросовестное и преступное поведение вознаграждается.
Позитивные ролевые модели и представления 0/5
Здесь нет ничего достойного восхищения. Предполагается, что Патрис запустила собственный бизнес из-за своего безрассудного поведения (она покупает нелегальный Аддерол, разбивает его и нюхает). Другие главные герои – убийцы и преступники.
Насилие 4/5
Персонажи погибают от удушья через пластиковый пакет – в сценах показаны борьба, паника и наполнение пакетов кровью. Кровавые пластиковые пакеты выставлены в качестве произведений искусства. Персонажа бьют по лицу. Разрывание шеи. Удушение. Пихание. Жертву волокут по полу. Угрозы. Насилие описывается словесно. Рвота.
Сексуальные вещи 2/5
Персонаж продает трусики для извращенцев – множество пар развешаны на бельевой веревке, а область промежности он опрыскивает чем-то ароматизированным. Диалоги на сексуальную тему, сексуальные намеки. Пара в постели; мужчина без рубашки, а женщина в пеньюаре. Они обнимают друг друга и уходят из кадра. На картине видна обнаженная женская грудь.
Грубый язык 5/5
Крайне резкие выражения.
Потребительство 1/5
Упоминание социальных сетей.
Алкоголь, наркотики и курение 3/5
Главная героиня покупает Аддерол у наркодилера (она больше не может получать его от врачей). Она измельчает таблетки, растирает порошок на зубах и нюхает его через соломинку. Персонаж второго плана – наркодилер. Диалог, связанный с наркотиками. Рассказ о персонаже, который подсел на наркоту. Напитки в баре. Вино на открытии галереи и за ужином. Женщина лежит на полу, вокруг нее пустые винные бутылки. Персонаж второго плана курит вейп.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что это криминальная комедия о борющемся за свои права арт-дилере, который начинает отмывать деньги, и убийце, который неожиданно становится знаменитым художником. В фильме много насилия, персонажи погибают от удушья с помощью пластиковых пакетов. Они борются, а пакеты – которые впоследствии будут выставлены в качестве предметов искусства – наполняются кровью. В фильме также присутствуют удары кулаками, ломание шеи, удушение и многое другое, а также насилие, описанное в диалогах.

Мужчина продает трусики для извращенцев; множество пар вывешено на бельевой веревке. Есть диалоги, связанные с сексом, и частично раздетая пара в постели. Персонаж покупает у наркодилера нелегальный Аддерол, разбивает таблетки и нюхает их. В фильме присутствуют диалоги о пьянстве и наркотиках, а один из персонажей курит вейп.

Сюжет

У пытающегося бороться с трудностями арт-дилера Патрис в последнее время ничего не получается продать, и она находится на грани потери своей галереи. Когда ее наркодилер Нейт приходит, чтобы получить оплату за поставку аддерола, Патрис отдает ему картину. Нейт показывает картину своему боссу, Гордону, который руководит своей преступной деятельностью из еврейской пекарни.

Гордону приходит в голову отличная идея: Поскольку цена на предметы искусства совершенно произвольна, почему бы не использовать галерею Патриса для отмывания денег? В отчаянии Патрис неохотно соглашается, но для того, чтобы сделка была законной, им нужна одна вещь: картины. Поэтому Гордон поручает это дело своему наемному убийце Реджи. Реджи, подписывающий свои работы The Bagman, неожиданно становится феноменом, привлекая к Патрис и галерее всевозможное внимание – как хорошее, так и плохое.

Заключение

Эта глупая, легкая криминальная комедия имеет не самый прочный сюжет, но актерский состав, кажется, весь в работе, хорошо проводит время и поднимает фильм до статуса неплохого. Режиссеру Николу Паоне немного мешает его блочный стиль: актеры показаны лицом к лицу, а во время их обменов происходит много переходов назад и вперед. Это создает ощущение некоторой отстраненности, как будто актеры разговаривают сами с собой. Этот метод иногда используется, когда актеры не находятся на съемочной площадке одновременно. Но когда Паоне удается скомпоновать актеров в одном кадре, все значительно разряжается.

Турман привносит в свою героиню шуточную задорность (и даже играет бонусную сцену со своей настоящей дочерью Майей Хоук), а Джексон, кажется, веселится со своим причудливым персонажем. Манганьелло придает неожиданную сердечность своему неохотному герою-убийце, а Дженнифер Ким уморительна в роли немного переборчивого арт-дилера. Забавно наблюдать за тем, как буйные миллионеры-коллекционеры искусства становятся буйволами. Концовка довольно туговата, но все это сделано со щедрой долей доброжелательности.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить о насилии в фильме. Что вы чувствовали при этом? Было ли это захватывающим? Шокирующим? Что было показано или не показано в фильме для достижения такого эффекта? Почему это важно?
  • Как изображаются употребление наркотиков и пьянство? Гламуризируются ли они? Есть ли последствия? Почему это важно?
  • Можно ли считать кого-то из героев примером для подражания? Почему?
  • Кто решает, какие виды искусства ценны, а какие нет?

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии