Как персонажи «Дома дракона» связаны с персонажами «Игры престолов»?

Какие персонажи телесериала «Игра престолов» произошли от Хайтауэров, Веларионов и других Домов Дракона? А вы заметили предков Старка и Баратеона в первом эпизоде?

Действие сериала «Игра престолов» происходит в 298–305 годах после нашей эры (после завоевания, имея в виду завоевание Вестероса Эйгоном Завоевателем, объединение семи королевств и установление династии Таргариенов на Железном троне). Новый приквел «Дома Дракона» начинается почти за 200 лет до этого, в 101 году, а затем быстро перескакивает на девять лет правления короля Визериса 1.

Тем не менее, большинство персонажей «Дома Дракона», очевидно, являются предками персонажей, с которыми мы знакомы из оригинального сериала. Чтобы помочь нам всем держать это в голове, вот как группа приквелов соединяется по линии с Таргариенами, Старками, Ланнистерами и Баратеонами, которых мы уже знаем.

Приведенные ниже персонажи представлены в первом эпизоде ​​«Дома дракона». Мы будем держать это в курсе новых поступлений, поскольку сериал продолжается.

Дом Таргариенов: предки королевы Дейенерис

Это прямолинейно — или насколько прямолинейным может быть родословная, когда инцест широко практикуется, а жена каждого является также его тетей и сестрой. Таргариены из «Дома Дракона» были королевской семьей Вестероса более ста лет, с тех пор как их предок Эйгон Завоеватель основал династию Таргариенов и объединил Семь Королевств под Железным троном. В общей сложности семья будет править 300 лет, пока Роберт Баратеон не возглавит восстание против Безумного короля Эйриса 2 и не узурпирует Железный трон.

В «Игре престолов» единственные выжившие Таргариены — это брат и сестра Визерис (умершие, когда кхал Дрого дал им расплавленную «золотую корону»), королева Дейенерис (умершая, когда Джон Сноу убил ее после разграбления Королевской Гавани) и их племянник. Джон Сноу / Эйгон Таргариен – тайный ребенок Лианны Старк и Визериса, брата Дэни, принца Рейгара, и тайно-таргариенский мейстер Ночного Дозора Эйемон.

Дом Хайтауэр: союзники Таргариенов и Тиреллов

Хайтауэры — могущественный дом, союзник Таргариенов и Тиреллов из Хайгардена в «Доме Дракона». Среди них недавний вдовец Отто Хайтауэр — десница короля Визериса 1, отец Алисент и Гвейн, а также младший брат Хоберта Хайтауэра, присягнувшего на верность принцессе Рейнерии в конце первого эпизода.

Единственная Хайтауэр, которую мы действительно видели в «Игре престолов», была в воспоминаниях Брана о рождении Джона Сноу в Башне радости. В эпизоде ​​​​6 сезона «Клятвопреступник» Бран наблюдал, как его отец Нед Старк убивает Герольда Хайтауэра, который был командиром Королевской гвардии Безумного короля Эйриса 2, и одним из рыцарей, охраняющих башню, в которой находилась Лианна Старк, любовница принца Рейгара Таргариена (брат Дени, убит в бою Робертом Баратеоном). Сестра Неда, Лианна, умерла в башне, родив ей и Рейгару сына, которого Нед Старк вырастил как собственного бастарда, Джона Сноу.

Кровь Хайтауэра течет по важным (но спойлерным, так что мы останемся расплывчатыми) семейным линиям в истории Семи Королевств. Ко времени «Игры престолов» он попал в Дом Тиреллов через Алери Хайтауэр, которая вышла замуж за Мейса Тирелла и стала матерью королевы Маргери и сира Лораса Тиреллов, оба из которых погибли, когда Серсея взорвала септу Бейлора.

Дом Баратеонов: предки короля Роберта; Относится к принцессе Рейнис

Баратеоны, сброшенные на турнире принцем Деймоном Таргариеном, — это лорд Боремунд и его сын Боррос из Штормового Предела. Лорд Боремунд Баратеон — дядя по материнской линии принцессы Рейнис Таргариен (которую он почти предательски называл «Королевой, которой никогда не было»). Хотя Боремунд поклялся в верности принцессе Рейнерии в конце эпизода, он поддержал притязания своей племянницы на трон, а не ее кузена Визериса 1.

Боремунд — предок короля Роберта Баратеона и его братьев Станниса и Ренли, членов королевской семьи ко времени «Игры престолов». Король Роберт возглавил восстание против безумного короля Эйриса Таргариена, за что получил титул «Узурпатор» среди приверженцев Таргариенов. К концу сериала лордом Штормового Предела является Джендри Баратеон, внебрачный сын короля Роберта, узаконенный королевой Дейенерис.

Дом Старков: Биты в Доме Дракона; Центральная сцена в «Игре престолов»

Моргни, и ты соскучишься по нему, но Рикард Старк, лорд Винтерфелла, появляется, чтобы поклясться в верности принцессе Рейнерии в конце первого эпизода. Вам не нужно напоминать, что он предок Неда Старка (его пра-пра-пра-пра-прадед, если мы правильно посчитали?), который был отцом братьев и сестер Старков Робба, Сансы, Арьи, Брана. и Рикон. Старки поддержали (неудачное) притязание принцессы Рейнис на трон, а не ее кузена Визериса 1.

Дом Ройсов: упоминается, но не виден

Упоминается, что принц Деймон Таргариен женат на «бронзовой суке» в Долине. Она родилась леди Реей Ройс, чья семья была родственниками лорда Йона Ройса из Долины во времена Игры Престолов, и которые называли себя «Бронзовыми Королями» по цвету своего герба. Йон Ройс усыновил молодого лорда Робина Аррена в своем доме в Рунстоуне, отправил свои войска на север, чтобы спасти Сансу Старк от Рамси Болтона, и стал сторонником притязаний Сансы на Север.

Дома семей драконов, которого нет в телешоу GoT

Дом Веларионов: двоюродная сестра короля Визериса 1, принцесса Рейнис, замужем за лордом Корлисом Веларионом, также известным как Морской Змей и Повелитель Приливов. Веларионы — союзники Таргариенов, присягнувшие Драконьему камню, чьи родословные переплелись через различные браки и чья история также восходит к Старой Валирии. Хотя Дом Веларионов был упущен из телешоу «Игра престолов», потомки лорда Корлиса все еще фигурируют в книгах «Песнь Льда и Пламени» и в конечном итоге присягнули Станнису Баратеону, тогдашнему Лорду Драконьего Камня, в Войне пяти королей

Дом Бисбери: магистр монет и казначей королей Джейхейриса и Визериса 1, лорд Лайман Бисбери входит в Малый совет. Его Дом находится в союзе с Домом Хайтауэр.

Дом Стронг: Мастер Законов в Малом Совете — Лорд Лайонел Стронг, отец Харвина и Ларис, и Лорд Харренхолла. Замок был отобран у его создателей из Железнорожденных Эйгоном Завоевателем и в конечном итоге передан Дому Сильных, вымершему во время «Игры престолов». В «Игре престолов» Харренхолл был отдан Яносу Слинту, использовался Тайвином Ланнистером и, в конце концов, достался Петиру Бейлишу, или Мизинцу, до своей смерти от рук Арьи Старк.

Дом Коулов: сир Кристон Коул сражается с принцем Деймоном Таргариеном в первом эпизоде ​​турнира. Ко времени «Игры престолов» единственные выжившие в доме Коулов — наемники-изгнанники, служащие в Золотой роте. Коулы – исторические союзники Дома Дондаррион, родственники лорда Берика Дондарриона, которого неоднократно возвращал к жизни Торос из Мира и который основал Братство без знамен. 

Поделитесь статьей
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии