Когда у постоянных партнеров тусклая сексуальная жизнь

Когда у постоянных партнеров тусклая сексуальная жизнь

Это обычная, но очень сложная проблема в моей терапевтической комнате. Чаще всего это выглядит следующим образом: женщина с партнером-мужчиной вышла за него замуж, потому что они были большими друзьями, и было совершенно очевидно, что он будет потрясающим отцом. Их любовная жизнь не была важной частью уравнения. В конце концов, заключила она, секс не так важен для удовлетворительной жизни, как крепкий брак и счастливая семья.

Но это решение было принято 20 лет назад. Спустя несколько детей мало что изменилось. Она по-прежнему любит своего мужа, и он по-прежнему отличный отец. Но секс так и не наладился, и сейчас очень сложно мотивировать себя на близость. На самом деле их брак почти бесполый, и она борется с реальностью, что может никогда больше не наслаждаться сексом. Это осознание повергает ее в отчаяние: хотя два десятилетия назад секс не был в приоритете, сейчас она относится к нему совсем по-другому.

Проведя большую часть последних нескольких десятилетий, сосредоточившись на потребностях своих детей, теперь пришло время для нее. Она хочет снова почувствовать себя сексуальной и живой. Она хочет с нетерпением ждать прикосновения, а не бояться его. Ее сердце разрывается от того, что кажется почти невозможным почувствовать это с партнером на всю жизнь. Что еще хуже, он наслаждается сексом с ней. Она чувствует себя виноватой, когда мастурбирует, потому что он так терпеливо ждет, когда вернется ее либидо.

Конечно, это может быть динамикой в ​​любом партнерстве, независимо от пола. Но, по крайней мере, традиционно я слышала это беспокойство больше от женщин. С эволюционной точки зрения имеет смысл отдавать приоритет родительским навыкам партнера, поскольку достаточная поддержка со стороны партнера только увеличивает шансы на выживание потомства. Вряд ли это утешение в том, что вы не видите разумного решения этой ежедневно беспокоящей вас проблемы. Вы не хотите разводиться; вы любите своего мужа и свою семью. Вы не хотите романа на стороне. Мысль о заключении брака кажется смехотворной: зачем оставаться в браке, если вы и ваш муж занимаетесь сексом с другими людьми? И ваше нынешнее решение по умолчанию не получать удовольствия от секса до конца жизни так угнетает.

С эволюционной точки зрения сексуальная адаптация приматов не включает моногамию с одним партнером на всю жизнь. Это означает, что даже если вы женитесь, потому что секс был потрясающим, эта восхитительная похоть, скорее всего, со временем рассеется. И если вы уже некоторое время вместе, вы настолько привыкли воспринимать своего партнера определенным образом, что изменить это восприятие может быть сложно, но не невозможно. Правда о сексе заключается в том, что мы все можем научиться лучше дарить и получать любовь, и это может изменить вашу сексуальную жизнь.

Как разговаривать со своим партнером

– Найдите правильные слова, чтобы вовлечь вашего партнера в это обсуждение. Чем дольше вы будете ждать, чтобы решить эту проблему, тем дальше вы будете чувствовать себя от него. Я часто предлагаю начать с разговора «Давайте поработаем над нашей личной жизнью». Обсудите, что вам понравилось и что вы хотели бы сделать по-другому. Ожидайте, что у вас будет много таких разговоров в течение ваших отношений. Вы можете быть удивлены, насколько ближе вы почувствуете себя после такого интимного и подлинного разговора.

– Обратите внимание на то, как вы двое взаимодействуете — как в спальне, так и за ее пределами. Большинство замужних женщин говорят мне, что не хотят секса со своим «лучшим другом». Если вы связаны, это значит, что пришло время внести немного пространства и тайны в отношения. Развивайте жизнь вне друг друга. Это помогает сделать встречу более увлекательной.

– Женщины склонны находить мужское присутствие и власть сексуальными. Мужчины, которые являются хорошими отцами, часто вкладывают свою энергию в отцовство и быть надежным мужем, а не в демонстрацию своего мужественного присутствия. Точно так же вы, вероятно, тратите больше энергии на материнство и повседневные обязанности, чем на проявление собственной внутренней дивы. Пришло время это изменить, и вам обоим нужно расставить приоритеты в своей способности флиртовать и дразнить. Если это никогда не было частью вашей личности, вы можете развить новый набор навыков. Вы оба можете работать над тем, чтобы стать сексуальным стимулом для другого.

– Частью того, чтобы стать лучшим любовником, является расширение вашей сексуальной техники. Есть бесконечные способы прикоснуться друг к другу. Я часто предлагаю парам приобрести книгу о сексуальных техниках или поискать идеи в Интернете. Новые техники интересны отчасти потому, что они привлекают наше внимание. И чем больше вы концентрируетесь во время секса, тем больше удовольствия он приносит.

Дополнительные шаги для рассмотрения

Но что, если вы прочтете это и почувствуете, что уже не пытаетесь? Парная терапия все еще очень актуальна. Иногда требуется парная терапия, чтобы точно понять, почему вы отказываетесь от секса. Мы не всегда ясно видим себя, и у вашего партнера есть точка зрения, которую стоит услышать. Терапия для пар — хороший шаг, потому что вы либо укрепляете ваши отношения, либо даете своему партнеру время и пространство, чтобы усвоить тот факт, что вы несчастливы — это добрый и уважительный поступок.

Иногда в этот момент пары начинают больше интересоваться вариантами, которые ранее казались несостоятельными, например, расторжение брака. В противном случае вы можете исследовать идею разделения или сохранения статус-кво. Имейте в виду, что последнее является ненадежным решением, поскольку вы оба рискуете в конечном итоге завязать роман.

Независимо от того, как это разворачивается для вас, я призываю вас держать свое сердце открытым. Эти проблемы являются общими, и пары справляются с ними очень по-разному. Со всеми этими вариантами гораздо успешнее справляться, когда вы с большой осторожностью держите сердце своего партнера, а также свое собственное.

Оцените статью
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.