Космический джем: Новое поколение

История

«Космический джем: Новое поколение» – отдельное продолжение фильма 1998 года. Как и оригинал, это продолжение представляет собой сочетание живого действия и анимации с участием игрока NBL Леброна Джеймса и оригинальных персонажей Looney Tunes Warner Bros., включая Багза Банни, Твити Берда, Даффи Дака и других.

В этой перезагрузке у Леброна Джеймса и его 12-летнего сына Дома возникли некоторые проблемы в отношениях. Дом – талантливый дизайнер видеоигр, и он создал очень популярную баскетбольную видеоигру. Леброн не впечатлен и не может понять, почему Дом не играет в настоящий баскетбол.

Во время поездки в студии Warner Brothers Леброн и Дом втягиваются в компьютерный сервер Warner Bros мошенническим ИИ по имени AI-G Rhythm. AI-G Rhythm хочет навсегда запереть Леброна на сервере, но предлагает Леброну и Дому шанс вернуться в реальную жизнь, если Леброн сможет победить своего сына в баскетбольном матче. Загвоздка в том, что матч будет проводиться по правилам баскетбольной версии, созданной Домом для видеоигр.

Леброна отправляют на планету Looney Tunes, чтобы собрать баскетбольную команду и подготовиться к игре. Тем временем AI-G Rhythm тренирует Дома создавать самый подлый и самый талантливый состав цифровых баскетболистов, который он может. Дом не знает, что в случае победы он и его отец навсегда застрянут на сервере.

Темы

Баскетбол; игры; отношения отца и сына; СМИ; цифровая конфиденциальность; искусственный интеллект; классические мультфильмы.

Насилие

«Космический джем: Новое поколение» содержит некоторую жестокость. Например:

  • Есть много фарса с мультяшным насилием. Персонажи падают в каньоны, врезаются в стены, взрываются динамитом TNT и так далее.
  • Есть много сцен, в которых персонажи стреляют или им угрожают лазерные пушки. Есть сцены с огнестрельным оружием.
  • Некоторые пули летят в замедленном движении, а Спиди Гонсалес перепрыгивает через них.
  • Бабушка Каратэ делает движения в боевых искусствах.
  • AI-G Rhythm в гневе кидает стул и разбивает вещи.

Контент, который может беспокоить детей

До 5 лет
Помимо сцен насилия, упомянутых выше, в «Космический джем: Новое поколение» есть сцены, которые могут напугать или потревожить детей младше 5 лет. Например:

– Характер AI-G Rhythm довольно зловещий. Он часто превращается из дружелюбного и улыбающегося человека в подлого и противного персонажа с громким электронным компьютерным голосом, горящими глазами и электрическими цепями, светящимися под его кожей.

– В одной из сцен AI-G Rhythm пугает Дома, превращаясь в его отца, Леброна.

– Дом обеспокоен тем, что его разлучили с отцом, хотя AI-G Rhythm уверяет его, что все будет хорошо.

– Леброн и персонажи Looney Tunes проходят через яму со змеями и над горячей лавой. Они почти падают с края обрыва в лаву, но их спасают в последнюю минуту.

– Когда баскетбол вот-вот начнется, стадион начинает собираться буквально из воздуха.

– Когда игра начинается и люди в реальном мире входят в систему, чтобы начать стриминг, они затягиваются в свои телефоны и оказываются в ловушке цифрового мира.

– В баскетбольной команде Дома есть несколько страшных персонажей, в том числе цифровые гибриды известного баскетболиста и змеи, а также игрока с тарантулом. Они грозные и злые.

От 5-8 лет
Дети в возрасте 5-8 лет, вероятно, будут напуганы или обеспокоены жестокими сценами и страшными визуальными образами из фильма, упомянутых выше. Они также более чувствительны к трениям между Домом и его отцом. Дом хочет, чтобы его отец ценил его и гордился им.
С 8-13 лет
Дети младшего возраста в этой возрастной группе, вероятно, будут напуганы или обеспокоены некоторыми сценами насилия и страшными визуальными образами упомянутыми выше. Детей в этой возрастной группе также может беспокоить то, что AI-G Rhythm знает о Доме. Ритм AI-G объясняет, что он может шпионить за людьми с помощью их электронных устройств. Зловещим голосом он говорит: «Если у тебя есть камера, я тебя увижу.… Если у тебя есть микрофон, я тебя слышу». Эта тема повторяется несколько раз.
Старше 13 лет
Помимо сцен и тем, упомянутых выше, в «Космический джем: Новое поколение» нет ничего пугающего для детей старше 13 лет.

Алкоголь, наркотики и другие вещества

«Космический джем: Новое поколение» показывает использование некоторых веществ. Например:

  • Бабушка отпивает из стакана мартини и наливает себе еще один стакан из бутылки, которую она спрятала.
  • Багз Банни напивается морковным соком.

Грубый язык

В «Космический джем: Новое поколение» есть мягкие грубые выражения, в том числе: «Задница, неудачник», «Тупой», «Что за черт?» и «Заткнись!»

Идеи для обсуждения с детьми

«Космический джем: Новое поколение»  – это легкий фильм, который понравится в основном детям в возрасте 8-10 лет, особенно тем, кто любит баскетбол и / или видеоигры. Непрерывное сочетание анимации, живого действия и компьютерной графики впечатляет, и здесь достаточно юмора и ностальгии, чтобы заинтересовать взрослых.

Леброн Джеймс великолепен в главной роли не только как баскетболист, но и как любящий отец, который должен научиться быть хорошим отцом. Многие дети смогут в какой-то мере посочувствовать разочарованию Дома из-за того, что его отец просто не понимает его увлечений.

Но «Космический джем: Новое поколение» также нагло и постоянно кросс-продвигает другие продукты Warner Bros, некоторые из которых являются неподходящими для детей – например, сериал «Игра престолов».

Главный посыл «Космический джем: Новое поколение» заключается в том, что у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Чужие таланты могут отличаться от наших, но это не значит, что они менее ценны.

Ценности «Космический джем: Новое поколение», которые вы могли бы укрепить со своими детьми, включают:

  • Научиться ценить таланты других людей.
  • Отстаивая свои мечты и желания.
  • Быть честным и верным себе и другим.

«Космический джем: Новое поколение» также может дать вам возможность поговорить с вашими детьми о реальных проблемах, таких как нарушения цифровой конфиденциальности, которые поднимает персонаж AI-G Rhythm. Это может быть прекрасной возможностью обсудить со своими детьми конфиденциальность в интернете.

Анастасия Войтенко
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я - психолог, гештальт-терапевт. Опыт работы более 4 лет.
Поделиться статьей

Добавить комментарий