Layers of Fear 2

Положительное влияние 2/5
Конечное послание (от одного из нескольких концовок) может быть искуплением за прошлые проступки.
Позитивные ролевые модели и представления 1/5
Главный герой – актер, страдающий серьезными психическими расстройствами. 
Легкость игры 4/5
Некоторые разделы выживания требуют быстрых рефлексов; в противном случае разведка мягко направляется от области к области.
Насилие 4/5
Есть сцены с изуродованными манекенами и брызгами крови, подразумевающими насилие. Игроки будут стрелять в людей или гуманоидных существ, а в определенные моменты игроков будет преследовать демоническое существо.
Секс 1/5
Некоторые изображенные манекены обнажены или частично обнажены.
Грубый язык 4/5
В игре присутствуют нецензурные выражения.
Алкоголь, наркотики и курение 0/5
Данных нет.

Страшное продолжение исследует последствия травм, жестокого обращения.

Это продолжение ужасов выживания неплохо справляется с трудностями, связанными с привычкой и новаторством, но, не обладая неожиданностью своего предшественника, может показаться «слишком похожим». В Layers of Fear 2 есть что-то по своей сути жуткое в круизных лайнерах, особенно кораблях в стиле ар-деко 1930-х годов, а клаустрофобные коридоры, мрачное освещение и лифты в виде клеток создают основу для ужаса. Как и в оригинальной Layers of Fear, у главного героя есть некоторые проблемы, которые необходимо решить. Подсказки к вашей внешней и внутренней жизни всплывают в виде сообщений от вашего агента и заметок самому себе. Чем больше дверей вы откроете и чем больше улик найдете, тем страннее будут дела. Слишком трудно отличить реальность от кошмара.

Поклонники ужасов получат удовольствие, когда игра заставит их двигаться на цыпочках. Перспектива преследования держит напряжение на высоком уровне, эпизоды снов создают столь необходимую странность, а грубоватое повествование Тони Тодда обязательно заставит сердца фанатов ужасов биться быстрее. Все это, наряду со ссылками на классические фильмы ужасов и использование слишком взрослых тем, касающихся вины, сожаления и стыда, делают это незабываемое психологическое приключение, по-настоящему интересным и пугающим.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить о том, почему существует жанр ужасов. Как вы думаете, почему публике нравится бояться? Почему вам нравится, когда вас пугают, или вы совсем не любите страх?
  • Можете ли вы назвать вещи, которые произошли с вами в прошлом, которые сделали вас тем, кем вы являетесь сегодня?
Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Провожу удаленные консультации по вопросам детско-родительских отношений. Работаю в направлении арт-терапии.
Поделиться статьей

Добавить комментарий