Life Is Strange: True Colors – Wavelengths

Положительное влияние 4/5
Основные темы Wavelengths сосредоточены на уходе от травмирующих переживаний и создании новой жизни. Вначале показано, как Стеф борется с переездом в Хейвен-Спрингс, но ее друг Гейб и ее собственная стойкость быстро воодушевили ее, чтобы она стала чрезвычайно хорошей на своей новой должности радио-диджея / менеджера магазина звукозаписи.
Позитивные ролевые модели и представления 4/5
Преданность Стеф своей новой должности, несмотря на то, что в прошлом она никогда не была радио-диджеем, достойна восхищения. Она превосходит все ожидания, потому что считает, что выполнение этой работы помогает ей исцелиться после трудного выхода из Аркадия-Бэй. 
Легкость игры 5/5
Стиль игры Wavelengths  довольно легко сочетается с остальной частью Life is Strange: True Colors. Задачи в основном включают поиск предметов в музыкальном магазине и выбор в диалогах, чтобы «угадать судьбу» людей, звонящих на радио-шоу Стеф. Если игроки знакомы с какой-либо из прошлых игр франшизы, то и здесь присутствует тот же поток с низкими ставками и небрежным темпом.
Насилие 1/5
В воспоминаниях Стеф упоминаются некоторые жестокие события из ее прошлого, с которыми игроки будут знакомы, если они играли в Life is Strange или Life is Strange: Before the Storm. Никаких визуальных ретроспективных кадров или аудиозаписей этих событий не отображается – боль Стеф подразумевается, а не воспроизводится повторно. 
Секс 2/5
Персонажи слегка ссылаются на романтических партнеров и идентичность ЛГБТК+, но это только слышно в аудиозаписи. Игроки имеют доступ к приложению для знакомств на телефоне Стеф и могут просматривать сообщения с ее «совпадениями», которые действительно имеют наводящие на размышления темы.
Грубый язык 4/5
Игроки могут рассчитывать на изрядное количество ненормативной лексики.
Алкоголь, наркотики и курение 2/5
Персонажи ссылаются на питьевую игру, в которой победитель получает «трофей», который на самом деле представляет собой просто бутылку виски. Игроки не видят бутылку на экране. В радио-шоу Стеф звучат тексты песен, в которых также упоминается употребление алкоголя. 

Контент True Colors предлагает завершение давней загадки.

Этот загружаемый контент (DLC) длится около трех с половиной часов игрового времени, что не слишком долго для игр с углубленным сюжетом, но кажется подходящим для бонусной главы. Wavelengths – это приквел к True Colors, и он предлагает очень необходимый контекст для более крупной серии Life is Strange. Хотя первая половина игры достаточно интересна, история начинает сиять по-настоящему, как только Стеф раскрывает свои эмоции по поводу празднования Месяца гордости ЛГБТК + в «летнем» разделе истории. Ссылки там наверняка найдут отклик у некоторых игроков в трогательной и подтверждающей манере. Есть также актуальная тема Стеф, которая изо всех сил пытается вести себя как лесбиянка в маленьком городке, и эта уязвимость начинает отделять внешнюю оболочку Стеф таким образом, что очень легко сопереживать.

Тем не менее, сложно рекомендовать историю DLC любому игроку, который еще не знаком с названиями Life is Strange и Life is Strange: Before the Storm. Лишь после того, как Стеф ломается, рассказывая о своем выходе из Аркадии Бэй, главе удается зацепить игроков тем, что «мне нужно сделать глубокий вдох, прежде чем сделать выбор в диалоге» – уровень эмоциональных вложений, который так хорош в этой серии. Есть много давних поклонников франшизы, которые чувствовали, что, хотя Before the Storm стал отличным приквелом, ему просто не хватало чего-то с точки зрения предложения закрытия для первой игры LiS.

Здесь игроки наконец-то получают некоторое эмоциональное освобождение, поскольку Стеф получает возможность обратиться к ситуациям тех, кто не получил должного финала в LiS 1. Конечно, Стеф не может получить все необходимые ответы, но подтверждение того, что кто-то еще думает о Максе Колфилд, Хлое Прайс и Рэйчел Эмбер, делает прохождение удовлетворительным.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить с детьми о решении Стеф переехать в Хейвен-Спрингс. Как вы думаете, почему она бросила своих друзей и семью, чтобы уехать так далеко? Что она получила, начав свою жизнь с чистого листа? Если бы вы были на месте Стеф, что бы вы сделали?
  • Что делает Майки и Гейба хорошими друзьями? Хотя они оба поддерживают Стеф эмоционально, в чем их методы похожи и чем они отличаются? Что мы можем узнать из того, как они обращаются со Стеф, когда ей нужна помощь?
Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Провожу удаленные консультации по вопросам детско-родительских отношений. Работаю в направлении арт-терапии.
Поделиться статьей

Добавить комментарий