Любовные лайфхаки

10 советов, которые сблизят вас с вашим партнером.
Когда отношения начинают казаться несвежими, это часто происходит из-за скуки — вы погружаетесь в рутину, перестаете обращать внимание на хорошие вещи и соглашаетесь на половинчатое общение. Если вам и вашему партнеру не помешало бы поощрение, попробуйте реализовать следующие идеи.
1. Внимание — это валюта любви.
Говорите все хорошее вслух. Вас впечатлило то, что вы подслушали во время рабочего звонка вашего партнера? Думаете, он до сих пор прекрасно выглядит в пижаме и пьет кофе? Впечатлены тем, как быстро он стал лучше играть в игры? Скажи ему! Со временем мы склонны озвучивать свои жалобы и молчать — или, что еще хуже, не замечать — хороших вещей. Связанные пары говорят хорошие вещи вслух.
2. Проводите еженедельные встречи для рассмотрения логистики на следующую неделю.
Помимо управления обязательной логистикой, выделите время, когда каждый человек может делать то, что он хочет. Обращение к «надо» напоминает вам, что вы — команда, а призыв к каждому из вас выделить время на «хочу» напоминает вам, что у вас есть кто-то в своем углу.
3. Если ваша сексуальная жизнь зашла в тупик, чередуйте сексуальные сессии, посвященные исключительно удовольствию другого.
Это побуждает к настройке, творчеству и исследованиям. Будьте сексуальным партнером, которого, по вашему мнению, он больше всего хочет, и будьте открыты для получения инструкций. В следующий раз ваша очередь.
4. Ищите новизну.
Новый опыт сближает нас, и именно поэтому новые отношения так интересны. Конечно, может потребоваться дополнительная работа, чтобы заказать уроки прыжков с парашютом или прогуляться по новому району вместо того, чтобы проводить субботу, возясь по дому. Тем не менее, адреналин, который новые впечатления придают вашим отношениям, того стоит.
5. Когда вы расстроены, говорите о своих чувствах.
Например, скажите: «Когда ты говоришь, что собираешься убраться на кухне, а на следующий день еще этого не сделал, я представляю, что ты ждешь, пока я это сделаю. Я начинаю злиться и обижаться, и нам нужно это выяснить». Вместо «Ты отвратительный разгильдяй, который всегда пользуется мной!». Можно злиться и говорить открыто, но не нападать на партнера словесно. Ожидайте конфликта, но всегда боритесь честно.
6. Обнимите семью и друзей друг друга.
Естественно хотеть отдавать приоритет своим людям, но у счастливых пар есть сообщество, которое поддерживает обоих людей в отношениях. По возможности объединяйтесь.
7. В мелочах полагайтесь на человека, который больше всего заботится.
Отсутствие необходимости все время добиваться своего показывает вашему партнеру, что вы заботитесь о его счастье, и побуждает его подчиняться вам, когда вы тот, кто глубоко заботится.
8. Заведите привычку говорить о деньгах.
Финансовые проблемы являются второй по значимости причиной развода (после неверности), а финансовая неверность (скрытие финансовых секретов от вашего партнера) растет. Открытость, сотрудничество по финансовым вопросам и привлечение финансового консультанта или семейного терапевта, если финансы становятся спорными, могут спасти ваши отношения.
9. Делитесь рутиной и говорите об этом открыто.
Трудно оставаться довольным своим партнером, если вы чувствуете себя недооцененным или использованным. Также трудно не защищаться, если вам постоянно говорят, что вы делаете недостаточно. Вместо этого договоритесь о том, кто что будет делать, и вместе решите, как будет выглядеть «готово». В каждой паре есть один более аккуратный человек и один человек, который меньше заботится о домашних делах. Встретьтесь посередине, а затем сделайте свою часть.
10. Не пытайтесь отговорить партнера от его чувств.
Очень часто, когда наш партнер расстроен из-за нас, мы хотим объясниться, сказать, почему он не должен чувствовать так, как он, или предоставить контекст, чтобы оправдать себя. Ваш партнер испытает это, когда вы попытаетесь отговорить его от своих чувств по поводу того, что произошло. Поэтому вместо этого скажите: «Я вижу, ты расстроен. Помоги мне понять, что с тобой происходит». Затем, как только он почувствует, что его услышали, скажите: «Могу ли я поделиться тем, что со мной происходит?».
Как бы изменились ваши отношения, если бы вы попробовали несколько из этих предложений? Как бы это изменилось, если бы вы реализовали их все?