Mass Effect: Legendary Edition

Положительное влияние 3/5
В этой эпической научно-фантастической истории с помощью метафор поднимаются такие актуальные темы, как расизм, сексуальность, милитаризм, этика науки и капитализм. В центре повествования – идея о том, что у нас есть свобода воли, что не все ситуации имеют однозначное или дружественное для всех разрешение и что наш выбор имеет ощутимые последствия.
Позитивные ролевые модели и представления 2/5
Шепард – протагонист-человек, пол и этническую принадлежность которого можно настраивать, – несомненно, герой, но то, как он будет выполнять задания, зависит от нас. Игрок может выбрать, быть ли ему грубым и злым или добрым и понимающим, решать, жить или умереть ключевым персонажам (и даже целым видам), и даже вступать ли в романтические отношения с другими героями, как мужчинами, так и женщинами. От этих решений во многом зависит, станет ли Шепард в итоге хорошим примером для подражания.
Легкость игры 3/5
Игроки могут выбрать одну из нескольких сложностей, чтобы настроить степень сложности боя. Управление схоже с большинством шутеров и довольно простое, хотя потребуется некоторое время, чтобы освоиться с командованием отрядом и использованием биотических способностей.
Насилие 4/5
Игроки используют фантастическое оружие и магические технологии, чтобы убивать инопланетян, людей и роботов. Кровь (разных цветов) иногда вытекает из ран, забрызгивает стены или стелется по земле. В некоторых местах встречаются трупы – искореженные, обгоревшие или разбросанные. Любимые члены партии игрока умирают безвозвратно.
Секс 4/5
Игроки могут вступать в сексуальные отношения с несколькими персонажами. Акт секса подразумевается через поцелуи, прикосновения и объятия, а также иногда короткие кадры обнаженных ягодиц и частично открытой груди. Шепард может сесть за стол, чтобы потанцевать с женскими персонажами в сексуальной одежде в барах.
Грубый язык 4/5
В разговорном диалоге иногда звучат крепкие выражения.
Товары и покупки 1/5
Эти три игры являются частью популярной и продолжающейся франшизы, которая породила игрушки, книги и другую атрибутику.
Алкоголь, наркотики и курение 4/5
Шепард может заказывать алкогольные напитки в барах и опьянеть, в результате чего может потерять сознание. В диалогах иногда упоминаются запрещенные фантастические наркотики, которыми торгуют картели и преступники.

Фантастическая научно-фантастическая трилогия содержит кровь, секс, взрослые темы.

Некоторые называют оригинальную трилогию этой франшизы лучшей научно-фантастической видеоигровой сагой всех времен, и с этим трудно не согласиться. Mass Effect: Legendary Edition представляет эту огромную, хитросплетенную историю во всей ее оригинальной красе, внося значительные визуальные улучшения, которые не позволят современным игрокам переживать из-за устаревшей графики, и изменяя ощущения от боевых столкновений, чтобы они больше соответствовали современным экшенам.

Все это хорошо и прекрасно – BioWare явно вложила в эти обновления больше времени и сил, чем в подавляющее большинство старых ремастеров, выпущенных для современного оборудования, – но настоящая причина, по которой Mass Effect стал феноменом в видеоиграх, – это проработанные и вызывающие симпатию персонажи, сложные темы и повествование (которые часто служат комментарием к нашим собственным социальным проблемам), а также грандиозное миростроительство… или лучше сказать – галактическое строительство.

Эти элементы остались неизменными в новом сборнике, но, что свидетельствует о том, насколько они были хороши, они отлично сохранились и сейчас так же привлекательны, как и во время выхода оригинальной игры в 2007 году.

Заядлым фанатам научной фантастики понравятся научные подробности и этические загадки, разбросанные по всем трем играм. Командуя «Нормандией» – культовым кораблем, обладающим почти такой же индивидуальностью, как «Тысячелетний сокол», – игроки посещают буквально сотни планет, каждая из которых имеет свое удивительно глубокое научное описание.

Многие сюжетные нити – например, вид, почти уничтоженный и ставший кочевником благодаря собственной технологии искусственного интеллекта, – сфокусированы на дилеммах, с которыми приходится сталкиваться нашим ученым на Земле. Однако сердце игры – это Шепард, протагонист, который должен постоянно делать сложный выбор и жить с его результатами, как хорошими, так и плохими. Шепард кажется продолжением вас самих, поскольку собственные чувства и мораль игрока неизбежно влияют на его решения.

Отношения, которые Шепард создает (и потенциально разрушает) с командой, неигровыми персонажами и даже некоторыми антагонистами, ощущаются как настоящие, как и каст второстепенных персонажей, многих из которых игроки будут воспринимать почти как друзей. В игре есть множество проблем, которые BioWare не смогла устранить, в том числе неработающий боевой искусственный интеллект и примитивные головоломки для расшифровки компьютеров и замков, но Mass Effect: Legendary Edition, тем не менее, является примером того, что может сделать студия, чтобы донести любимую классику до новой аудитории игроков.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить об экранном времени. Mass Effect: Legendary Edition – это сборник из трех больших игр, рассчитанных более чем на 100 часов игрового времени. Какие меры вы принимаете, чтобы ваши игровые сессии приносили удовольствие и не затягивались?
  • Верите ли вы в то, что у нас есть свобода воли и мы можем делать спонтанный выбор, или же все предопределено заранее, и мы просто живем в этом мире? Каковы некоторые последствия этих двух точек зрения?

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии