«Мистер и миссис Смит» объяснение концовки

Концовка сериала не такая уж и неопределенная, как кажется на первый взгляд.

На протяжении восьми эпизодов «Мистер и миссис Смит» повторяет знакомые ритмы и этапы романтических отношений, сопровождая их соответствующими названиями эпизодов. От «Первого свидания» до «Первого отпуска», «Хотите ли вы детей?» и даже «Терапия для семейных пар» – Джон Смит и Джейн Смит проходят путь самопознания и лучше понимают друг друга.

Именно поэтому восьмой и заключительный эпизод «Мистера и миссис Смит» называется «Расставание». Как и обещано в названии, в финале Джон и Джейн расстаются, и расстаются крепко. Здесь сериал Prime Video начинает больше, чем когда-либо, походить на свой фильм 2005 года, когда Джон и Джейн вступают в эпическую битву между жизнью и смертью на Манхэттене, кульминацией которой становится перестрелка в их доме.

Однако в самом конце «Мистер и миссис Смит» бросает зрителям последнюю дикую карту, когда Джон и Джейн приходят к взаимопониманию с помощью сыворотки правды. К сожалению, в финале эпизода выясняется, что для них все равно может быть слишком поздно из-за непреклонной политики мести компании. «Мистер и миссис Смит» завершается на, казалось бы, двусмысленной ноте. Но для тех, кто внимательно следит за развитием событий, конечная судьба Джона и Джейн трагически ясна. Позвольте нам объяснить.

Кто убил нашего милого котенка Макса?

Фильм «Расставание» открывается под градом выстрелов. Через несколько мгновений после того, как мы видим Джейн, размышляющую над своими последними инструкциями от невидимого босса Хихи («Заканчивай: убирай своих Смитов»), пули начинают свистеть в окнах на ее кухне. Джейн удается укрыться, но ее бедный кот Макс ловит несколько бродячих животных и погибает. На другом конце города Джон возвращается домой после прогулки с матерью и обнаруживает, что сиденье его унитаза нехарактерно оставлено поднятым. Он быстро наводит справки и обнаруживает самодельное взрывное устройство, прикрепленное прямо к его двери, которое должно сработать, как только он войдет внутрь.

Естественно, и Джон, и Джейн считают, что другой пытался их убить. В конце концов, они оба, предположительно, получили от Хихи одинаковые инструкции «Терминировать». Однако когда Джону удается сдержать Джейн и ввести ей и себе сыворотку правды, они оба признаются, что не стояли за первыми покушениями на жизнь друг друга. Кто же тогда стоял? Мы слышим музыку Паркера Поузи?!!!?!!!?

Да, «другая» пара Смитов, которую Джон и Джейн встретили в четвертом эпизоде, пыталась убрать наших Джона и Джейн. Назовем эту пару, которую сыграли Вагнер Моура и Паркер Поузи, «Джон 2» и «Джейн 2». Придя в дом Смитов и обнаружив, что Джон и Джейн накачаны сывороткой правды, Джон 2 и Джейн 2 решают рассказать им немного больше о Компании, ее боссе и своем статусе агентов «Сверхвысокого риска».

Они утверждают, что невидимый босс Компании, которого они знают как «Суп», а не «Хихи», настолько могущественен, что может быть богом. Супе поручил двойке встретиться с Джоном и Джейн, вероятно, рассчитывая, что однажды они окажутся неадекватными и их придется уволить (в конце концов, они провалили свое первое задание довольно рано).

Наш Джон правильно понял, что единственная задача агентов «Сверхвысокого риска» – уничтожать других непутевых Смитов. Люди, которых мы видим в начальной сцене сериала, были Смитами-изгоями, которых должны были убить другие Смиты-супервайзеры (возможно, даже Джон-2 и Джейн-2). Кроме того, человек, которого Джон и Джейн убили в джунглях Сальвадора по приказу 2, тоже был Смитом.

Джон 2 и Джейн 2 говорят, что они «завершили работу над многими Смитами». И тот факт, что они до сих пор живы, говорит о том, что им ни разу не удавалось сделать это успешно. Это не сулит ничего хорошего Джону 1 и Джейн 1.

Умрут ли Джон и Джейн?

К сожалению, наши главные герои Джон и Джейн, скорее всего, умрут, просто сериал вежливо отстраняет нас от этого. Джон и Джейн проделывают большую работу, чтобы скрыться от Джона 2 и Джейн 2. Зная, что Джон-2 всегда чихает три раза, они уходят от них на первом же чихе Джона-2, палят ему в лицо из пистолета и убегают в свою комнату паники.

К сожалению, в процессе Джон получил довольно серьезное огнестрельное ранение в брюхо. Пока Джейн 2 бродит возле комнаты паники, Джон и Джейн оценивают свое положение. У Джейн осталась одна пуля в пистолете, а у Джона совсем нет патронов. Джон утверждает, что им следует дождаться ночи, чтобы выйти из комнаты паники, так как в темноте они смогут лучше атаковать Джейн 2. Джейн сначала соглашается, но потом понимает, что раненый Джон так долго не протянет.

Поэтому с одним патроном в патроннике Джейн готовит свой пистолет и готовится открыть дверь комнаты паники, чтобы напасть на Джейн 2. Она отсчитывает время от трех, и сериал переключается на улицу. Там зрители видят слабый свет и хлопающие звуки трех выстрелов – число, не предвещающее ничего хорошего для Джона и Джейн.

Возможно, Джейн смогла вывести из строя Джейн-2 одним выстрелом, а последующие два выстрела означают, что Джейн убила Джейн-2 из своего пистолета. Однако звуки раздаются так быстро, что гораздо вероятнее, что Джейн 2 просто убила Смитов-изгоев, как она делала уже бесчисленное количество раз. Это, конечно, трагедия, но «Мистер и миссис Смит», по крайней мере, достаточно добр, чтобы дать зрителям хотя бы небольшое подобие надежды, какой бы слабой она ни была.

Как на самом деле зовут Джона и Джейн?

Оказывается, настоящее имя Джона – Майкл, о чем Джейн узнала от его матери. Настоящее имя Джейн – Алана, о чем Джон спросил ее под действием сыворотки правды. Джон и Джейн, похоже, согласны с тем, что это откровение довольно антиклиматично, поскольку Джон говорит, что все равно предпочитает Джейн. Это имена, под которыми они знали друг друга, когда влюбились, и поэтому это единственные имена, которые имеют значение.

Что случилось с горячим соседом Пола Дано?

На фоне всей этой мрачной тематики финал «Мистера и миссис Смит» все же позволил себе один маленький момент неожиданного легкомыслия. Горячий сосед Смитов, сыгранный любимым актером Полом Дано, на протяжении всего сезона торчал как бельмо на глазу. Казалось, он всегда был в курсе дел Смитов, что наводило на мысль о том, что в финале ему предстоит сыграть важную роль. Возможно ли, что он окажется крупной фигурой в компании? Шпион конкурентов? Сам Хихи? Нет, оказалось, что мистер и миссис Смит на самом деле просто пригласили Пола Дано на роль спекулянта недвижимостью, который был одержим домом Смитов.

Взломав дом Горячего Соседа, Джон забирается в его подвал, где обнаруживает подробные чертежи и поэтажные планы собственного дома. Направив пистолет под подбородок соседа, он требует узнать, кто он на самом деле. Сосед рассказывает, что его зовут Харрис Бадербах и он агент Sotheby’s, одного из крупнейших в мире брокеров по продаже элитной недвижимости. Он описывает дом Джона как своего «Моби Дика». Харрис и его компания одержимы этим домом и не представляют, как им вообще разрешили построить его в соответствии с нормами Нью-Йорка. Два исторических дома, объединенных в один, с гаражом и искусством, выполненным на заказ? Вполне возможно, что это самая ценная недвижимость в мире.

Когда начинаются титры финального эпизода, в кадр ненадолго попадает полностью разгромленный дом Джона и Джейн. Осторожный Харрис заходит внутрь, рассматривает обломки и отсутствие жильцов и берет трубку телефона, чтобы сказать: «Сет… так, я думаю, они могут быть готовы к продаже».

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии