Монарх: Наследие монстров

Положительное влияние 2/5
В центре сюжета – уважение к миру природы, а также комментарии о разрушительной природе человечества.
Позитивные ролевые модели и представления 3/5
Друзья и члены семьи защищают друг друга, а также незнакомцев. Люди идут на жертвы ради общего блага.
Насилие 3/5
Насилие на уровне типичных фильмов о супергероях. Здесь есть как масштабные разрушения зданий, так и напряженные, но менее масштабные сцены, в которых главные герои оказываются в сложных ситуациях с различными монстрами.
Сексуальные вещи 2/5
Немного поцелуев и намеков на секс, но ничего графического.
Грубый язык 2/5
Редкое употребление грубых слов.
Потребительство 0/5
Данных нет.
Алкоголь, наркотики и курение 1/5
Персонажи выпивают по глотку спиртного, чтобы подкрепиться перед страшным событием. Пара посещает бар и пьет вино.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что это сериал, в центре которого находится мир Годзиллы и его различных мутировавших современников. Насилие соответствует уровню многих фильмов о супергероях и других монстрах: происходят масштабные сражения, персонажи часто оказываются в опасности (в одной из сцен это автобус, полный школьников, которые падают навзничь). В фильме также присутствуют алкоголь, легкие ругательства и несколько поцелуев.

О чем это?

В центре десятисерийного сериала – Кейт Ранда, страдающая посттравматическим стрессовым расстройством, выжившая после нападения монстров из Сан-Франциско, о котором рассказывается в популярном фильме 2014 года «Годзилла». Приехав в Японию, чтобы уладить дела своего предположительно умершего отца, Кейт раскрывает ряд семейных тайн, которые показывают шокирующую и неожиданную картину того, кем был ее одержимый работой отец и чем он на самом деле занимался во время долгих часов, проведенных вдали от дома.

Эпизоды переключаются между приключениями Кейт в наши дни и приключениями ее дедушки и бабушки, занимавшихся наукой и криптозоологией в 1950-х годах. Мы узнаем, как была создана таинственная правительственная организация Monarch, которой поручено следить за титанами вроде Годзиллы, и как тесно ее история переплетается с историей семьи Кейт.

Заключение

Хотя у сериала нет бюджета на битвы «стенка на стенку», он полон симпатичных персонажей и отлично выполненных спецэффектов. Даже если вы не смотрели предыдущие части, такие как «Годзилла против Конга» или «Конг: Остров черепа», в “Монархе” все равно есть что посмотреть. Шоу помогает Кейт узнать историю ее семьи в наши дни, в то время как сын Рассела Уайатт Рассел играет Шоу 1950-х годов в сценах воспоминаний – каскадерская игра, которая действительно работает. Сцены с монстрами в достаточной степени жуткие, страшные и захватывающие, но не слишком напряженные для большинства детей; насилие на уровне типичных фильмов Marvel. В целом это приятная серия, которая должна понравиться как фанатам Годзиллы, так и новичкам.

Идеи для обсуждения

  • Семья может поговорить о том, как эти гигантские монстры стали представлять такую угрозу и какую роль в этом сыграло человечество, если вообще сыграло. Как вы думаете, чем мотивируется их поведение в сериале? Ведет ли что-нибудь в реальной жизни себя так же, как они?
  • Обсудите отца Кейт и его сложную семейную жизнь. Как вы думаете, почему он хранил секреты от жены и детей? Он больше заботился о том, чтобы защитить их или человечество в целом? Согласны ли вы с его поступками?

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии