Мы – монстры 2

Образовательная ценность 1/5
Фильм предназначен для развлечения, а не для обучения, но дети могут быть вдохновлены, узнав о мифических существах, таких как Лох-Несское чудовище и Йети.
Положительное влияние 2/5
Главный посыл заключается в том, что никто не идеален, и это нормально. Считается, что счастливая семья создает смешанные, но в конечном итоге положительные эмоции. В фильме рассказывается об издевательствах в реальной жизни и в социальных сетях. Показано, что родитель является безрассудным водителем, что не вызывает сомнений и не имеет никаких последствий.
Позитивные ролевые модели и представления 2/5
Макс Вишбоун – молодой подросток, интересующийся наукой. Когда родственника похищают, он принимает форму оборотня и превращает свою семью в их версии монстров. Над Максом издеваются в социальных сетях и в реальной жизни, но он понимает, что быть самим собой – это нормально. Мила Старр – молодая девушка, похищающая мифических существ по приказу своих родителей. Ее родители обманывают ее о причине, по которой она их собирает, и, как только ее миссия завершена, приказывают убить ее.
Насилие и страх 3/5
Множество фарса и игривых действий с персонажами, которые регулярно получают удары по голове предметами и падают. Некоторые случаи угрозы. Персонаж бьет монстра ногой в спину. Находясь в форме вампира, персонаж угрожает высосать чью-то кровь, и его необходимо сдерживать. Разъяренный йети бросает снег и сердито рычит. Персонаж стаскивает с чужого летающий рюкзак в попытке убить их – но жертва спасена.
Сексуальные вещи 1/5
Два молодых персонажа случайно целуются во время драки. Ребенка дразнят из-за того, что он влюблен в кого-то.
Грубый язык 1/5
Одно использование нехорошего слова. Некоторые примеры издевательств – как в интернете, так и в реальной жизни – например, когда ребенка называют «ботаником».
Алкоголь, наркотики и курение 0/5
Данных нет.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что «Мы – монстры 2» является продолжением оригинального мультфильма 2018 года и отличается большим количеством фарса и умеренной угрозой. Фильм полон хорошо известных монстров, семья главного героя Макса, состоящая из оборотня, вампира, монстра Франкенштейна и мумии. Сцены боев в фильме в основном разыгрываются для смеха, хотя иногда и с намеком на опасность.

К ним относятся стычка с рассерженным йети и персонажем, пытающимся убить девушку, стащив с нее летающий рюкзак. Во время фильма Макс встречает своего заклятого врага Милу. Это молодая девушка, которая коллекционирует мифических существ для своих родителей. Но после выполнения миссий родители приказывают убить ее. Макс подвергается издевательствам в интернете и в реальной жизни с целью показать, что никто не идеален, и это нормально. Но сообщение кажется натянутым на фоне запутанной, а иногда и подлой истории.

О чем это?

В «Мы – монстры 2» оборотень Макс и его семья пытаются спасти несколько мифических существ от загадочной девушки, которая подчиняется приказам своих, казалось бы, идеальных родителей.

Это хорошо?

Как фильм о Хэллоуине, эта мультипликационная семейная комедия ужасно плохая. В то время как детский мультфильм о монстрах «Монстры на каникулах» упивался наследием мифических существ, с которыми можно было играть, «Мы – монстры 2» ничего не делает с персонажами. Грязный, запутанный сюжет имел бы такой же смысл без семьи, состоящей из волка, вампира, мумии и чудовища Франкенштейна. К тому времени, когда они оказываются в космическом куполе, и клон пытается убить молодую девушку, сорвав ее реактивный ранец, становится ясно, насколько мало значение имеет аспект монстра.

Все было бы хорошо, если бы мультфильм не был таким тяжелым. Это пустой опыт, несмотря на то, что он ставит галочки в правильных клетках с попытками позитивного послания и счастливым концом. Язвительный, но полностью лишенный смеха сценарий адекватно исполнен его звездным составом. Благодаря своей числовой анимации и бездушному подходу, «Мы – монстры 2» непривлекательна, скучна и менее опасна, чем эпизод «Щенячьего патруля».

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить о фарсе насилия в мультфильме. Как узнать, когда что-то «жестокое» должно быть смешным, а не пугающим или реальным?
  • Обсудите родителей Старра и их веру в то, что совершенство – единственное, что имеет значение. Почему ошибаться – это нормально? Можете ли вы вспомнить момент, когда вы узнали что-то из совершенной ошибки?
  • Если вам нравится смотреть монстров, какой ваш любимый жуткий фильм или рассказ? Как вы думаете, почему иногда смотреть страшные вещи весело? Сколько страшных вещей могут вынести маленькие дети?
  • В фильме присутствует ряд мифических существ. Слышали ли вы о лох-несском чудовище и йети до просмотра фильма? О каких еще мифических зверях вы знаете? Есть ли какие-нибудь местные мифы, откуда вы родом?
  • Как это продолжение по сравнению с первым фильмом? Какие еще сиквелы вы видели? Какой ваш любимый?
Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Провожу удаленные консультации по вопросам детско-родительских отношений. Работаю в направлении арт-терапии.
Поделиться статьей

Добавить комментарий