«Невозможно поверить» идеально для фанатов «Кошмара любого американца»

До « Кошмара любого американца» Netflix исследовал нашу неспособность верить выжившим на слово в фильме «Невозможно поверить» 2019 года.

Молодая женщина подвергается нападению дерзкого грабителя. Полиция не верит, что преступление имело место, и обвиняет женщину во лжи, чтобы привлечь к себе внимание. Позже захватчик дома нападает снова, подтверждая, что история все время была правдой.

Приведенная выше история описывает реальный жизненный опыт Дениз Хаскинс, о котором рассказывается в последнем фильме Netflix «Кошмар любого американца». В 2015 году на Хаскинс и ее бойфренда Аарона Куинна в их доме напал злоумышленник и накачал их наркотиками. Затем Дениз была похищена мужчиной в маске, дважды изнасилована им и возвращена домой, где полиция не смогла принять ее версию событий, какой бы правдивой она ни была.

Так уж получилось, что вышеприведенное резюме также описывает мини-сериал 2019 года Netflix «Невозможно поверить». И именно поэтому его нужно добавить в свою очередь, как только закончится третий и последний эпизод «Кошмара любого американца». «Невозможно поверить» – идеальное дополнение к «Кошмару любого американца». Он превратит естественный вопрос «как это могло случиться?» в вопрос «как это могло случиться снова?».

Вот все, что вам нужно знать о первом исследовании Netflix о преступлении, которое было буквально невероятным, но буквально реальным.

Почему вам стоит посмотреть «Невозможно поверить»

Это одно из самых удачных названий сериала всех времен. Оно о неспособности людей поверить в историю сексуальных преступлений, которая хоть немного отклоняется от их ожиданий… как мы видели в «Кошмаре любого американца».

Восьмисерийный ограниченный сериал рассказывает историю Мари Адлер (Кейтлин Девер), бывшей воспитанницы приемной семьи в Вашингтоне, которая переживает вторжение в дом и изнасилование и пытается заявить о преступлении в полицию. Из-за неблагополучного прошлого Адлер, плохой подготовки полицейских, отсутствия очевидных улик и предвзятости детективы не верят Мари. Угрожая обвинением в ложном доносе, они вынуждают Мари отказаться от своей истории.

Позже два детектива из Колорадо Грейс Расмуссен (Тони Коллетт) и Карен Дюваль (Мерритт Вевер) расследуют дело о сексуальном нападении в своей юрисдикции, которое имеет сходство с историей Мари. В итоге эти две истории пересекаются.

«Невозможно поверить» – одновременно захватывающий и сложный сериал. Первый эпизод похож на фильм ужасов, в нем рассматривается устаревший и бесчеловечный процесс подачи заявления о сексуальном нападении с точки зрения жертвы. К тому моменту, когда в дело вступает более сочувствующий и компетентный детективный дуэт из Колорадо, сериал превращается в увлекательную криминальную драму… при этом ни на минуту не забывая о судьбе Мари.

Как и в «Кошмаре любого американца», в конце «Невозможно поверить» можно найти нечто, смутно напоминающее правосудие, и зрители, готовые пройти через это, смогут им насладиться. Помимо захватывающего сюжета сериала, в нем также великолепно играют актеры. Девер (в следующий раз ее можно будет увидеть в ключевой роли во втором сезоне «Одни из нас») сыграла лучшую работу в своей карьере. Вевер и Коллетт заслуживают собственного сезона «Настоящем детективе».

Фильм «Невозможно поверить» основан на правдивой истории

Как вы уже догадались, фильм «Невозможно поверить» действительно основан на реальной истории. Эти преступления, известные как «дела о серийных изнасилованиях в Вашингтоне и Колорадо», были совершены Марком Патриком О’Лири в пригородах Сиэтла и Денвера с 2008 по 2011 год. Как и Мэтью Мюллер из «Кошмара любого американца», О’Лири был ветераном армии, а его методы действий были настолько дерзкими, что полиция скорее поверила в то, что невинная женщина лжет, чем столкнулась с настоящим монстром.

История одной из жертв О’Лири, известной под псевдонимом «Мари», была изложена в получившем Пулитцеровскую премию материале ProPublica и The Marshall Project под названием «Невероятная история изнасилования». Интересно, что этот материал был опубликован в 2015 году – в тот же год, когда полиция впервые услышала историю Дениса Хаскинса и не поверила ей.

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии