«Одни из нас»: объяснение концовки и чего ожидать во втором сезоне

Первый сезон «Одних из нас» подошел к эмоциональному и противоречивому концу. Вот все, что происходит и как это может повлиять на Джоэла и Элли во втором сезоне.

После девяти эмоциональных недель первый сезон «Одни из нас» подошел к концу. Хотя этот финал, вероятно, вызовет разногласия, как это было, когда игроки впервые столкнулись с ним в The Last of Us Part I, нельзя отрицать, что приятно видеть, как Джоэл и Элли наконец достигают конца своего пути. После побега от полчищ инфицированных, заблудших ополченцев и извращенцев-каннибалов эти двое заслужили покой.

Независимо от того, как вы относитесь к решению Джоэла в конце эпизода, «В поисках света» красиво завершает их историю, оставляя все открытым для второго сезона. Вот все, что произошло в финале 1-го сезона и куда может пойти 2-й сезон.

Кто мать Элли?

Эпизод начинается с того, что молодая беременная женщина по имени Анна (Эшли Джонсон, первая актриса Элли из видеоигр) убегает от инфицированных. Она пробирается через лес к заброшенному дому, где забаррикадируется, когда начинает рожать. Зараженный пробирается в дом, где женщина вынуждена отбиваться от него в одиночку. Ей удается убить зараженного, но не раньше, чем он кусает ее за ногу. Ее ребенок рождается, пока все это происходит, поэтому она не может перерезать пуповину до укуса.

Позже группа людей, в том числе Марлен, приходит на ферму в надежде встретить Анну, но вскоре понимает, что опоздала. Марлен извиняется за опоздание, говоря Анне, что покинуть бостонский QZ оказалось сложнее, чем предполагалось. Анна оставляет ребенка, которого назвала Элли, и свой нож Марлен, прося ее защитить ребенка ценой своей жизни и убить ее, прежде чем инфекция заставит ее потерять контроль. Эти двое были друзьями всю свою жизнь, поэтому Марлен с трудом убила Анну. Но, в конце концов, она уважает желание Анны и убивает ее до того, как она превращается.

Элли и Джоэл находят Цикад

После воспоминаний о рождении Элли мы воссоединяемся с Джоэлом и Элли на пути в Солт-Лейк-Сити. Кажется, что их путешествие возродило что-то внутри Джоэла, и это самое счастливое, что мы видели в нем с момента вспышки и потери Сары. Элли, с другой стороны, нехарактерно тиха, едва замечая попытки Джоэла связаться с ней. Она кажется грустной из-за того, что их путешествие почти закончилось, и беспокоится, что они разойдутся после того, как найдут Цикад.

Но, несмотря на опасения Элли, им удаётся провести вместе несколько трогательных моментов по дороге в больницу. Пытаясь найти точку обзора в заброшенном небоскребе, Элли замечает жирафа, поедающего листву, окружающую здание. Джоэл протягивает ей несколько листьев, и она кормит нежного гиганта, прежде чем он уйдет, чтобы присоединиться к своей семье. Они выходят на улицу и восхищаются видом, отражая одну из их первых совместных сцен в Бостоне, прежде чем Джоэл говорит ей, что им не нужно искать Цикад, что они могут просто вернуться к Томми в Джексоне и прожить свою жизнь. Элли хочет идти вперед, настаивая на том, что все потери, с которыми она столкнулась после укуса, не могут быть напрасными, и что они должны закончить то, что начали. Но она заверяет Джоэла, что готова остаться с ним.

Они идут дальше в город и натыкаются на длинные заброшенные медицинские палатки перед больницей. Элли спрашивает Джоэла, для чего это было, и Джоэл рассказывает ей о том времени, когда он оказался в подобном медицинском лагере после вспышки. Это было не потому, что он был почти заражен, а из-за огнестрельного ранения на его лице. В сердечный момент он наконец впускает Элли и рассказывает ей о своей попытке самоубийства после потери Сары в день вспышки. Человек, который выстрелил и промахнулся, был не каким-то случайным парнем, плохо прицелившимся, это был сам Джоэл, вздрогнувший в момент колебания. Элли думает, что он говорит ей это просто потому, что прошло достаточно времени, чтобы наконец залечить рану, которую потеря Сары оставила в Джоэле, но он дает ей понять, что не время исцелило его, а Элли.

Чтобы поднять настроение, Джоэл говорит Элли, что он в настроении для «дерьмовых каламбуров». Элли с радостью вытаскивает свою книгу каламбуров и делится жемчужинами Уилла Ливингстона, прежде чем они внезапно попадают в засаду группы вооруженных людей. К счастью, эти люди являются частью Цикад, а не просто случайными рейдерами, с которыми Джоэлу и Элли приходится бороться. Джоэл просыпается на базе госпиталя Цикад, где Марлен извиняется за своих патрульных и сообщает ему, что дымовая шашка не повредила Элли.

Может ли иммунитет Элли сделать вакцину или лекарство от кордицепса?

Затем Марлен рассказывает Джоэлу о тестах, которые они смогли провести на Элли, пока он был без сознания. Они узнали, что кордицепс внутри Элли, вероятно, вырос внутри нее с самого рождения — побочный эффект уникального времени заражения Анны. Кордицепс внутри Элли испускает химические маркеры, которые заставляют «нормальных» кордицепсов думать, что она является грибком. Врач Цикад хочет удалить эту безобидную версию инфекции у Элли, чтобы воспроизвести химические мессенджеры, которые она испускает. Доктор полагает, что с помощью этих химических маркеров он сможет разработать лекарство от грибка.

К сожалению, из-за того, что кордицепс так сильно разрастается в мозгу, удаление его из тела Элли убьет ее. Джоэл, очевидно, не потерпит этого, поэтому он атакует свой эскорт Цикад и убивает любого, кто стоит между ним и Элли.

Последствия больницы и возвращение к Джексону

Джоэл, не колеблясь, убивает доктора или даже Марлен, чтобы вытащить Элли из больницы и спасти ей жизнь. Элли уже ввели успокоительное перед операцией, поэтому она не приходит в себя, пока Джоэл едет обратно в Джексон. Она не понимает, почему они уже ушли и почему она все еще в больничном халате, но Джоэл делает все возможное, чтобы успокоить ее, говоря ей о том, что произошло. Он говорит ей, что рейдеры напали на больницу и что он едва вытащил ее живой. Он говорит, что были десятки других с иммунитетом, но в конечном итоге это ничего не значит, и Цикады отказались от поиска лекарства.

Элли не давит на Джоэла, но понимает, что он что-то от нее скрывает. Когда они приближаются к Джексону, она рассказывает ему о Райли и о том, почему она хочет, чтобы ее иммунитет что-то значил. Она заставляет его поклясться, что все, что он рассказал ей о Цикадах в Солт-Лейк-Сити, правда, и он это делает. Она принимает это на данный момент, хотя спектр эмоций, видимых на ее лице, ясно дает понять, что она все еще не совсем ему верит.

Чего ожидать во втором сезоне The Last of Us?

Этот раздел не содержит самые БОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ для ВТОРОГО СЕЗОНА, но тем, кто хочет полностью погрузиться, следует прекратить читать здесь.

Может показаться, что путешествие Джоэла и Элли подошло к концу, но благодаря The Last of Us Part 2 сериалу еще предстоит рассказать много интересного. Ожидается, что второй сезон «Последних из нас» адаптирует спорную вторую игру, но, учитывая, насколько эта игра больше, мы, вероятно, не увидим всю ее историю во втором сезоне. Как бы то ни было, сериал решает разбить The Last of Us Part 2, есть несколько вещей, которые можно с уверенностью предположить, что мы увидим в сериале.

Основная история во второй части происходит примерно через пять лет после событий первой части The Last of Us, хотя есть несколько сцен воспоминаний, которые показывают, что Джоэл и Элли делали в годы между играми. Хотя Джоэл находится во второй части, игровой процесс больше сосредоточен на Элли и новом персонаже по имени Эбби. Решение Джоэла спасти Элли в больнице стало причиной того, что пути Эбби пересекаются с ними. Оказывается, даже в этом жестоком мире убийство группы людей по любой причине может иметь последствия.

Элли и Эбби попадают в круговорот насилия и мести, который по ходу игры приводит их обоих в Джексон и окружающие пустыни, Сиэтл и Санта-Барбару. Эти локации, как новые, так и знакомые, помогают расширить этот мир, вводя новые фракции, такие как Фронт освобождения Вашингтона, соседствующий с Цикадами, религиозные экстремисты Серафиты и работорговцы-садисты, известные как Гремучие змеи, а также новые стадии заражения, такие как кислотные змеи. Шамблеры, метающие споры, и ужасающее чудовище, известное как Крысиный король. Другими словами, второй сезон расширит этот мир намного дальше.

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии