Почему над вами подшучивают на работе?

Противоречивые характеристики целей и обидчиков, которые приводят к злоупотреблениям на рабочем месте.

Целями подшучиваний на рабочем месте часто являются щедрые творческие люди, которые способствуют развитию сообщества и ищут инновационные решения сложных проблем, характеристик, которые способствуют успеху организаций, которым они служат. Так почему же эти лучшие исполнители иногда становятся жертвами злоупотреблений на работе?

Чтобы глубже изучить процесс выбора хулиганов, ниже приводится описание шести основных черт, определяющих жертвы жестокого обращения на рабочем месте, согласно исследованиям, и почему они побуждают хулиганов нападать. Читая, обратите внимание на то, как потребность хулиганов в контроле и власти влияет на повествования.

1. Понравившиеся.

Цели источают положительную энергию. Они останавливают коллег в зале, чтобы спросить, как у них дела, и внимательно слушают, когда они делятся. Когда коллега выбирается для получения награды, выбирается для работы в большой кампании или получает рекордный бонус, цели искренне рады победе своего друга. Коллеги наслаждаются общением с мишенями и часто отмечают их теплоту и искренность.

Хулиганы завидуют предполагаемому социальному капиталу цели и распространяют сплетни, пытаясь запятнать репутацию цели и исключить ее из рабочих встреч и общественных мероприятий. Хулиганы часто используют тактику «молчаливой армии», в которой они рассказывают жертвам, как «все» сплетничают о них после работы, но не сообщают имена или подробности. Эти истории специально сфабрикованы для того, чтобы поколебать уверенность в себе и заставить их почувствовать себя чужими. 

2. Неконфронтационный характер.

Цели – строители сообщества, которые следят за тем, чтобы каждый человек чувствовал себя частью команды. Когда кто-то резко разговаривает с жертвой или не допускает ее к важной встрече, она делает самые щедрые предположения относительно своего поведения. Она может думать про себя: «Я полагаю, у него просто плохой день» или «Она, вероятно, не знала, что меня нет в приглашении».

Хулиганы ищут власти путем наименьшего сопротивления. Когда они делают ход и сталкиваются с агрессией, хулиганы обычно отступают и ищут новую жертву без когтей. Хулиганов привлекают доброта и доброжелательное мировоззрение цели, и они стремятся воспользоваться их добродушием и прощающим духом.

3. Высокая квалификация.

Цели, как правило, являются лучшими в своей области. Они обладают обширными знаниями о содержании, и другие часто обращаются к ним за советом. Не требуется много времени, чтобы проявить себя, что приводит к заслуженным похвалам и продвижению по службе.

А хулиганы создают иллюзию успеха, выдавая себя за экспертов и ведущих продюсеров. Однако взгляд за их масками показывает, что хулиганы склонны перекладывать работу на других, признавать идеи коллег и снимать с себя ответственность всякий раз, когда кто-то ставит под сомнение их компетентность или трудовую этику. Хулиганы часто сильно завидуют опыту целей, поэтому, чтобы сохранить свой статус, они используют тактику манипуляции, которая позволяет им скрывать в тени свой недостаток навыков. 

4. Внутренняя мотивация.

Цели соревнуются сами с собой, внутренне мотивированы превзойти свои последние усилия. Удовлетворение от хорошо написанной статьи, продуманного обслуживания или успешного запуска продукта – само по себе награда. Цели не требуют насыщения внешней похвалой, чтобы сохранять самооценку.

Хрупкое эго хулиганов, напротив, полагается на постоянное подтверждение хорошо выполненной работы. Их больше интересует общественная похвала, чем личный рост. Озадаченные внутренней уверенностью целей, хулиганы разочаровываются, когда они не могут отрицательно повлиять на уровень эффективности целей, отказываясь от восхищения и одобрения. 

5. Любопытство.

Цели часто обладают врожденным любопытством, которое побуждает их быть проницательными наблюдателями за своим окружением. Они замечают мелкие проблемы, к которым другие привыкли, и не стесняются задавать вопросы. Заинтересованные в расширении своей базы знаний и признательность за разносторонний опыт, они обращаются к различным отделам и сообществам, чтобы расширить свое понимание и взгляды.

Хулиганы заинтересованы в контроле и власти. Склонность цели задавать вопросы часто нарушает статус-кво и привлекает внимание к трещинам, которые хулиганы предпочитают скрывать. Опираясь на жесткую иерархию власти, хулиганы разочаровываются, когда цели устанавливают новые связи, которые, по мнению хулиганов, могут ослабить их роль привратников.

6. Высокая этичность.

Цели альтруистичны, работать над тем, чтобы поступать правильно, даже если закрывать глаза, было бы профессионально выгодно. Если нарушение раскрывается, цели сначала пытаются работать через назначенные организационные каналы для достижения разрешения. Несмотря на то, что эти попытки неконфликтны по своей природе, если эти попытки игнорируются или осуждаются, высокие этические стандарты целей часто заставляют их стать осведомителями несмотря на то, что они подвергают себя опасности.

Хулиганы заинтересованы во внешности. Им нужно, чтобы пресс-релиз был ярким, а обзоры – надежными. Если цели указывают на проблемы и недостатки в стенах организации, хулиганы разочаровываются в разоблачении и переключаются на обвинения, стыд и сокрытие. Когда жертвы дадут свисток, они, вероятно, будут подвергнуты тирадам, гневу и убийствам персонажей с наиболее вероятным исходом того, что цели потеряют свою работу.

В заключение важно отметить, что они не виноваты в том, что подвергаются издевательствам, поскольку они обладают именно теми качествами, которые ведущие компании ищут в процессе найма. Напротив, вышеупомянутый список служит призывом к действию, чтобы ввести в действие законодательство о защите рабочего места и принять строгую политику борьбы с запугиванием, чтобы удержать лучших сотрудников и создать рабочую среду, в которой сотрудники будут проявлять любопытство, мотивированы быть добрыми и вдохновлены находить инновационные решения проблем, препятствующих росту и удушающих сообщество. Хулиганы не только наносят урон целям, но и разрушают организации. На рабочем месте без хулиганов выигрывают все (кроме хулиганов, конечно)!

Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Провожу удаленные консультации по вопросам детско-родительских отношений. Работаю в направлении арт-терапии.
Поделиться статьей

Добавить комментарий