Проблема с бодипозитивом

Вы не можете заставить себя быть позитивным все время, да и не нужно.
Движение бодипозитива, выросшее из движения за принятие толстых в конце 1960-х годов, стремится к принятию всех типов тел, независимо от цвета кожи, размера, формы или физических способностей, и призывает всех людей любить и принимать свою внешность. Но то, что начиналось как важное и альтруистическое общественное движение, направленное на то, чтобы помочь людям, в частности женщинам, «любить свою кожу» и принимать себя, независимо от того, как они выглядят и независимо от любого предрассудка, окружающего их внешний вид, показывает его недостаток.
Исследователи из Университета Кларксона обнаружили, что послания, отправленные женщинам, побуждающие их быть позитивными в отношении своего тела, не всегда оказывают поддержку, часто оказываются бесполезными и часто могут вызывать у людей чувство депрессии и неуверенности в себе. Это потому, что эти сообщения иногда могут казаться контролирующими, уменьшающими самостоятельность и в конечном итоге приносящими больше вреда, чем пользы, когда вы ищете поддержки и принятия.
Бодипозитивные сообщения, которые вы слышите или даете себе, могут только повысить вашу самооценку и уменьшить чувство стыда, если они также поддерживают вашу основную потребность не только в том, чтобы получить признание от других, но и в том, чтобы чувствовать, что вы можете принимать собственные решения и стоять за них. Когда это не так, позитивные сообщения могут ощущаться как контроль.
Конечно, бодипозитив, бросающий вызов узколобым и старомодным идеалам красоты и способствующий принятию разнообразных физических качеств и внешности, может улучшить ваше психическое здоровье и благополучие, помогая улучшить образ вашего тела и самоудовлетворенность. Но постоянное принуждение себя к тому, чтобы чувствовать себя хорошо, когда мир в целом приучил вас верить, что что-то не так с вашими размерами, вашим весом, вашей естественной формой или вашими физическими чертами, иногда может быть таким же стрессовым, как жить со стереотипами, которые заставило вас чувствовать себя по-другому и чувствовать себя некомфортно с самого начала.
На самом деле это зависит от вас, хотите ли вы принять или положительно относиться к своему телу в любой момент времени и при любых обстоятельствах. Конечно, если вы чувствуете себя мотивированными и воодушевленными сообщениями о бодипозитиве, то эти слова, вероятно, приносят вам пользу. Но вам не всегда нужно «притворяться, пока не получится», и если вы это сделаете, имейте в виду, что это может иметь неприятные последствия и в конечном итоге ухудшит ваше самочувствие.
Если думать о своем теле позитивно, когда вы на самом деле чувствуете себя не очень хорошо, это не полезно и не полезно для здоровья, тогда что? Хорошим первым шагом может быть признание того, что ваша личность лучше определяется вашими эмоциональными и умственными качествами, чем вашим внешним видом. Другими словами, постарайтесь не сосредотачиваться на том, что, по вашему мнению, вам нужно «исправить» или изменить в своем физическом «я». Верьте тем, кто говорит вам, что любит вас таким, какой вы есть, потому что это так. Если это вызывает у вас стресс, игнорируйте любые сообщения, которые заставляют вас любить все в теле, в котором вы живете, когда вы этого не чувствуете.
Слова, конечно, социальный конструкт. Со временем люди создали и исказили значение многих слов, но, за исключением тех случаев, когда речь идет о языковых тенденциях поколений, большинство слов никуда не делись. Часто слова, которые причиняют нам боль или оскорбляют нас, превращались в существительные или прилагательные просто с целью идентификации, но с тех пор их значение и последствия были искажены. Почему это должно останавливать вас от их использования, когда на самом деле такие слова, как «толстый», могут помочь нейтрализовать их и снять клеймо, с которым многим приходится жить?
Если у вас избыточный вес и вы хотите сказать «толстый», скажите «толстый».