Рейтинг самых могущественных симбиотов Marvel

Оказывается, Веном находится далеко внизу в иерархии симбиотов.

Веном может быть одним из самых сильных противников Человека-паука, но он не единственный персонаж-симбиот в комиксах. Взрывная популярность этого злодея в конце 80-х и начале 90-х вдохновила новую волну персонажей-симбиотов, от таких злодеев, как Карнаж, до таких героев, как Презрение и Токсин. И некоторые из этих персонажей оказались сильнее и способнее самого Венома.

Человек-паук

Питер Паркер был первым, кто связался с симбиотом Веномом, что также ставит его на нижний уровень тотемного столба симбиотов. Дело не в том, что Человек-Паук не получил значительного прироста силы во время ношения костюма. Связь с Веномом усилила его и без того впечатляющую силу и предоставила ему неограниченную паутину (что является огромной помощью для бюджета любого борющегося супергероя). Однако симбиот только стал сильнее с тех пор, как перешел к другим носителям.

Кроме того, Питер никогда полностью не связывался с симбиотом, как другие носители, такие как Эдди Брок и Флэш Томпсон. Как только он обнаружил, что полезный черный костюм, на который он наткнулся, на самом деле был живым паразитическим существом, он выбросил его и вернулся к старому спандексу.

Симбиоты Фонда Жизни

В начале своей карьеры «смертоносного защитника» Веном был захвачен Фондом жизни Карлтона Дрейка, и у него было взято пять образцов его костюма, которые превратились в новых симбиотов. Четыре из этих симбиотов — Riot, Lasher, Phage и Agony — сгруппированы здесь. Поскольку они появлялись лишь в нескольких историях о Веномах и никогда не имели особого шанса выделиться как личности, трудно поставить одну над другой.

Теоретически, как потомки Венома, эти симбиоты Фонда Жизни должны быть сильнее своего родителя. Но эти персонажи никогда не проявляли большого мастерства в управлении своими силами, и вскоре человеческие носители были уничтожены, а симбиоты Фонда Жизни были отправлены на произвол судьбы. Позже они вернулись как слитый симбиот по имени Гибрид, но даже эта новая форма не была достаточно мощной, чтобы помешать Веному убить их общего человеческого хозяина, Скотта Вашингтона.

Крик

Крик – единственный симбиот Фонда Жизни, который стоял отдельно от своих собратьев. Сериал 1994 года «Веном: Тревога разлуки» показал, что Крик пытался убить своих соотечественников и обвинить Эдди Брока в их смерти. Тот простой факт, что она смогла одолеть и убить Агонию, показывает, что Крик был более гармоничен со своим симбиотом, чем остальные. Тем не менее, в конце концов, она не могла сравниться с Веномом.

Веном

Веном заработал себе репутацию, выступая в роли более крупной и злой версии Человека-паука. Когда симбиот перешел от Питера Паркера к Эдди Броку, он сохранил большую часть способностей Человека-паука — силу, скорость, ловкость и т. д. В то же время, обретение нового хозяина усилило симбиота и предоставило ему несколько новых способностей, в том числе острые клыки и способность блокировать паучье чутье Питера.

Короче говоря, хотя Веном не так силен, как некоторые из более поздних симбиотов, возникших на его пути, он, безусловно, больше, чем Человек-паук. Уровни мощности симбиота также оставались довольно постоянными, поскольку он переключался между несколькими новыми носителями (Мак Гарган, Флэш Томпсон, Ли Прайс), прежде чем, наконец, вернуться к Броку.

Мания

Симбиот Мания — еще одно ответвление Венома, проявляющее гораздо большую жажду крови и ярость, чем его родитель. Это отчасти потому, что один из его владельцев, Энди Бентон, также был проклят сверхъестественным клеймом под названием Адская метка. Совсем недавно симбиот Мания перешел к преступнику по имени Ли Прайс. Ли продемонстрировал способность порабощать других, заражая их частями своего симбиота, что делает его более чем достойным противником объединенной мощи Венома и Человека-паука.

Космический рыцарь Веном

На сегодняшний день симбиот Веном никогда не был сильнее, чем когда он был связан с Флэшем Томпсоном. Правильно, бывший школьный хулиган Питера Паркера стал одним из нескольких носителей симбиота Венома. К счастью, Флэш помог симбиоту пойти по лучшему пути. В этот период Веном даже присоединился к Стражам Галактики и отправился на свою родную планету, где его извращенный разум был вылечен, и он установил еще более тесную связь с Флэшем.

Именно в это время Веном стал космическим супергероем, известным как Космический Рыцарь, и достиг большего уровня силы, чем когда-либо прежде. К сожалению, эта связь длилась недолго, и вскоре Флэш и Веном были разделены и снова остались на Земле, чтобы постоять за себя.

Карнаж

Некоторое время Карнаж был главным псом в иерархии симбиотов. Подобно тому, как Веном на шаг впереди Человека-паука с точки зрения силы, Карнаж превосходит Венома с точки зрения как силы, так и потенциала разрушения.

Карнаж был создан, когда Эдди Брок и убийца-психопат Клетус Кэссиди были сокамерниками. Когда Эдди сбежал и оставил след своего симбиота, он слился с Кэссиди. Собственная эмоциональная отстраненность симбиота слишком хорошо сочетается с ненасытной кровожадностью Кэссиди, в результате чего получается сверхмощный злодей, который любит убивать и способен одновременно сразиться с Человеком-пауком и Веномом.

Презрение

У Карнажа наконец появился враг, который мог действовать на его уровне, когда он случайно породил нового симбиота по имени Презрение. Презрение связано с женщиной по имени Танис Ньевес. Из-за своего необычного происхождения симбиот Презрение представляет собой сплав биологической и технологической жизни. Это означает, что у Танис не только есть сила, чтобы соответствовать Карнажу, но и ее костюм может связываться и взаимодействовать с различными машинами. В то время как звуковое оружие является одной из немногих слабостей, общих для большинства симбиотов, для Презрения оно может стать полезным инструментом в бою.

Токсин

Какая угроза могла заставить Венома и Карнажа забыть о своих разногласиях и работать вместе? Это будет Токсин, первый симбиот, появившийся из Карнажа. Карнаж сразу же признал Токсина серьезной угрозой, поскольку он в основном обладает объединенной мощью Венома и Карнажа. Тот факт, что Токсин имеет необычно развитую личность и сильную связь со своим первоначальным хозяином, Патриком Маллиганом, только добавляет ему силы. К счастью, несмотря на общий страх Венома и Карнажа перед разрушительным потенциалом Токсина, этот симбиот проявил склонность сражаться на стороне добра.

Анти-Веном

Анти-Веном родился, когда следовые остатки Венома в теле Эдди Брока были заряжены Мистером Негативом, создав в процессе новый искусственный симбиот.

С точки зрения чистой силы Анти-Веном, возможно, не самый сильный симбиот. Его сила более или менее равна силе Венома. Но этот герой прекрасно оснащен, чтобы сражаться и побеждать других симбиотов. Очищающее прикосновение Анти-Венома может буквально сжечь других симбиотов, причинив сильную боль и даже смерть. Другими словами, это очень полезный союзник в любой битве с такими врагами, как Веном или Карнаж.

Суперсолдаты-симбиоты

Новейшая серия «Венома» показала, что правительство США когда-то создало партию суперсолдат, усиленных образцами Гренделя, первобытного симбиота в форме массивного дракона. Учитывая их прямую связь с прародителем всей расы симбиотов, эти суперсолдаты оказались невероятно сильными и очень трудными для контроля. Одна история воспоминаний показала, что они ловко победили Ника Фьюри и Росомаху во вьетнамских джунглях, причем последний выжил только потому, что проявил сострадание к симбиотам.

Красный гоблин

Норман Осборн добровольно связался с Карнажем. В результате был создан новый гибридный злодей по имени Красный Гоблин. Красный Гоблин сочетает в себе и без того значительную силу Осборна с силой Карнажа, а также способность бросать разрушительные «бомбы Карнажа». Даже традиционные слабости симбиотов, такие как звук и огонь, являются лишь незначительными неприятностями для Красного Гоблина.

Кнулл

Нынешняя серия «Веном» кардинально изменила происхождение и предысторию персонажей-симбиотов Marvel. Оказывается, все симбиоты — отродья древнего бога по имени Кнулл. Кнулл существует с самых первых дней существования вселенной, где он вел войну против Небожителей за то, что они принесли свет в его темное, безжизненное царство. Иногда он принимает форму Гренделя, гигантского дракона, который вдохновил на создание эпической поэмы «Беовульф».

Излишне говорить, что любой персонаж, способный убить небожителей, считается одним из самых могущественных существ во вселенной Marvel. Веном и Карнаж просто капли в море по сравнению с этим парнем.

Рейтинг статьи

Средняя оценка / 5. Голосов:

Поделитесь статьей
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии