Семейка Аддамс: Горящий тур

Образовательная ценность 1/5
Зрители узнают о классической семье Аддамсов, но в остальном это для развлечения. 
Положительное влияние 3/5
Способствует честности в семейном общении, принятию тех, кто отличается от вас, пониманию, что в семьи могут входить члены с разными личностями и интересами. Для истории важны такие сильные стороны характера, как командная работа и сочувствие.
Позитивные ролевые модели и представления 3/5
Гомес и Мортиша невероятно ласковые, любят друг друга, внимательные и добрые родители. Уэнзди очень умна и любопытна; ее чувства по поводу отличия от других / ее семьи с точки зрения развития соответствуют ее возрасту (хотя попытка убить ее брата – нет). Фестер – добрый и обнадеживающий дядя, хотя иногда и ошибается.
Насилие и страх 3/5
Конкурс красоты молодежи включает дань уважения «Кэрри»; красная краска проливается на участников, покрывая их кровью. Байкеры в баре устраивают короткую драку, сражаются на руках, толкают друг друга. Крен и еще один телохранитель выглядят устрашающе. Уэнзди заманивает в ловушку человека, который свешивается вниз головой со скалы. Позже он ушел, поэтому предполагается, что он упал насмерть. Ученый использует газ, чтобы отравить и усыпить людей. Мужчина держит в плену семью, ставит на них эксперименты. Человек превращается в гигантского осьминога и сражается с другим человеком, который превратился в гигантскую смесь трех животных. Семья Аддамс вызывает взрыв в Гранд-Каньоне и массовый хаос на научной ярмарке.
Сексуальные вещи 3/5
Мортиша и Гомес влюблены друг в друга: целуются, обнимаются, танцуют. Пагсли влюблен в Офелию, они флиртуют и, в конце концов, обнимаются и касаются лбами. Дядя Фестер дает советы по свиданиям и упоминает, что пишет книгу с практическими рекомендациями о свиданиях и романтических отношениях. Фестер и Пагсли несколько раз обсуждают свидания. В анекдоте «щупальца» заменяются на «яички».
Грубый язык 1/5
В диалогах применяются мягкие ругательства.
Алкоголь, наркотики и курение 2/5
Уэнзди подает зелье в бокале для мартини. Взрослые (в том числе тусовщики на «фестивале Lyfe») пару раз пьют, в том числе «Кровавую Мэри».

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что «Семейка Аддамс 2» – это продолжение «семейного путешествия» анимационного фильма «Семейка Аддамс » 2019 года. Он не так страшен, как его предшественники с живыми актерами, но недостатка в черном юморе или мультяшном насилии нет. Уэнзди постоянно пытается убить / навредить своему брату Пагсли, и она заманивает в ловушку человека, который висит вниз головой над утесом, прежде чем предположительно упадет насмерть.

В мультфильме большие взрывы; персонажи, находящиеся в опасности, в плену или под воздействием седативных средств; человеческие эксперименты; боевые действия; дань уважения фильму Кэрри (красной краской вместо крови); и разрушительная битва между гигантскими монстрами. Некоторые существа в мире Аддамсов могут выглядеть устрашающе, и семья переживает эмоциональные моменты, когда им говорят, что Уэнзди не может быть биологически Аддамсом.

Ожидайте услышать оскорбительные выражения, такие как «урод» и «чудак», а также несколько ласковых слов в стиле Аддамса (например, «кровавые материнские инстинкты» и «ведьма»). Гомес и Мортиша по-прежнему изображаются как заботливые родители, которые очень любят друг друга (довольно часто целуются, танцуют и обмениваются нежными жестами и намеками). В этом фильме также встречается дядя Фестер с советами для Пагсли о свиданиях, что привело к довольно странным репликам и флирту. Взрослые персонажи выпивают в паре сцен. В конечном итоге фильм пропагандирует общение, командную работу и ценность безусловной любви семьи.

О чем это?

Мультфильм начинается с Уэнзди Аддамс, демонстрируя впечатляющий проект научной ярмарки, но разочаровываясь, когда все присутствующие на ярмарке признаются победителями. Когда Гомес беспокоится о том, что тревожная дочь отдаляется от семьи, он решает в последнюю минуту спланировать поездку по Соединенным Штатам для всей семьи, включая его жену Мортишу, детей Уэнзди и Пагсли, дядю Фестера, их дворецкого / телохранителя Лёрча и Тинга, бестелесного слугу.

Поездка семьи осложняется тем, что загадочный мужчина по имени Руперт появляется, настаивая на том, что у него есть клиенты, которые считают, что Уэнзди и их дочь могли поменяться местами при рождении, что делает ее своей биологической дочерью. Мортиша и Гомес используют поездку, чтобы устроить более принудительное семейное развлечение, а также чтобы избежать Руперта. Тем временем в особняке Аддамсов бабушка устраивает прибыльный (но фальшивый) музыкальный фестиваль.

Это хорошо?

Этот полезный анимационный сиквел фокусируется на чувстве отчуждения и извлекает выгоду из семейных шуток и приключений в поездках, которые нравятся детям. Возможно, из-за того, что первый фильм был таким впечатляющим, этот продолжение кажется немного более укорененным в эксцентричных выходках семьи. Поскольку Аддамсы посещают известные места в своих поездках, такие как Ниагарский водопад, Гранд-Каньон, Долина Смерти и т. д., фильм предлагает интересный сюжет, несмотря на в целом эксцентричный характер семьи.

Исаак и Терон снова направляют страстно влюбленных Гомеса и Мортишу (они, возможно, самые горячие анимированные родители в истории кино), но вместе с тем умудряются передать – в промежутках между поцелуями рук и ласками – насколько они обеспокоены детьми. Родители посочувствуют Гомесу и Мортише.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить о многообещающих шутках в  «Семейке Аддамс 2». Они необходимы для рассказа?
  • Мультипликационные фильмы менее пугающие, чем игровые? Почему? По-разному ли они влияют на молодых зрителей? Сколько страшных вещей могут вынести маленькие дети?
  • Считаете ли вы кого-нибудь в этой истории  образцом для подражания? Какие сильные стороны характера  они демонстрируют? Почему важны общение, сочувствие и командная работа?
  • Обсудите, как в фильме исследуется семейная динамика. Почему Уэнзди кажется, что она «не совсем» Аддамс? Что делает человека частью семьи – это биология или что-то еще?
Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Провожу удаленные консультации по вопросам детско-родительских отношений. Работаю в направлении арт-терапии.
Поделиться статьей

Добавить комментарий