Объяснение сцен после титров в «Стражах Галактики 3»

Как и почти во всех фильмах Marvel, есть несколько дополнительных приятных моментов во время титров.

Первая сцена

В первой сцене после титров мы впервые видим новых Стражей в действии. На чужой планете новый лидер команды Ракета спокойно обсуждает план действий со своей командой. К Ракете, Груту и Краглину присоединяется Адам Уорлок, невероятно могущественное и невероятно наивное создание Суверена, который большую часть фильма сражался против Хранителей. С ним Блурп, милое пушистое существо, которое он взял в качестве домашнего питомца.

Но самый большой сюрприз – это пятый участник, один из маленьких детей, которых стражи спасли от Высшего Эволюционера. Зрители могут быть озадачены присутствием девочки, даже когда она демонстрирует энергетические способности в финальном кадре. Но читатели комиксов наверняка навострили уши, когда Краглин назвал ее Филой.

Эта девушка – Фила-Велл, одна из первых членов современных Стражей Галактики. У Филы-Велл запутанная предыстория, даже для тех, кто знаком с комиксами. Краткая и очень упрощенная версия такова: она дочь Мар-Велла, оригинального Капитана Марвел. Хотя Фила иногда использовала прозвище Капитан Марвел, когда его не использовали ее брат Генис-Велл или Кэрол Дэнверс, она также называет себя Квазар и Мученица.

Хотя различия между комиксами и MCU о Капитане Марвел, вероятно, означают, что Фила не будет играть роли в «Марвелах», у нее определенно есть будущее в последующих историях о Стражах. В комиксах Фила чаще всего работает в паре с Лунным Драконом, сильным медиумом и дочерью Дракса. Хотя в версии MCU Дракс потерял свою дочь от рук Ронана Обвинителя, создатели фильма, возможно, захотят рассмотреть какую-то версию этих отношений в будущих историях.

Вторая сцена

Если первая сцена намекает на будущие приключения стражей, то вторая показывает будущие не-приключения. История Питера Квилла в фильме заканчивается его возвращением на Землю, где он впервые после похищения Йонду и рейвагерами воссоединяется со своим дедом. Ганн режиссирует это воссоединение, чтобы подчеркнуть эмоциональную значимость того, что члены семьи снова обрели друг друга, а сцена после титров дает нам больше информации о повседневной реальности этого.

В сцене Питер и его дедушка сидят за столом за завтраком, в то время как жена его дедушки стрижет газон. В перерывах между поеданием хлопьев Питер говорит, что его смущает то, что пожилая жена его деда занимается физическим трудом, в то время как он, взрослый мужчина, сидит внутри, и дед быстро укоряет его.

Очевидно, что сцена больше заинтересована в том, чтобы показать обыденную жизнь супергероя, отвлекаясь от сути фильма, как сцена с шаурмой в «Мстителях». Однако эта сцена демонстрирует подлинное развитие персонажа. Помните, мы впервые встретили Питера как человека, одержимого приключениями и собственным мифом, требующего, чтобы люди знали имя Звездный Лорд. Здесь же он учится быть просто человеком с людьми, которые его любят.

Конечно, последний кадр уверяет нас, что Питер не проведет остаток своих дней за поеданием хлопьев. «Легендарный Звездный Лорд вернется» – гласит финальная заглавная карточка. Когда? Что ж, это еще предстоит узнать.

Рейтинг статьи

Средняя оценка / 5. Голосов:

Поделитесь статьей
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии