Star Wars: Squadrons

Положительное влияние 2/5
Темы мужества, гордости и мести проходят повсюду. История предполагает, что война касается не только людей, сражающихся рядом с вами, но и правительств, политики и идеологий, которым вы служите. Онлайн-игра поощряет командную работу и общение.
Позитивные ролевые модели и представления 1/5
Офицеры и пилоты Новой Республики постоянно проявляют героизм, рискуя своими жизнями ради друзей и союзников во имя свободной и демократической галактики. Между тем имперцы в значительной степени кровожадны и гедонистичны, движимы местью и властью.
Легкость игры 3/5
Учебники в игре объясняют элементы управления, а самый низкий уровень сложности позволяет очень быстро пройти однопользовательскую кампанию. Но изучение более сложных стратегий, требующих полного понимания возможностей каждого корабля, того, как управлять снаряжением и как эффективно распределять мощность между различными системами — важная тактика на более высоких уровнях сложности и во время онлайн-игры — требует времени для освоения.
Насилие 3/5
Игроки участвуют в динамичных сражениях на космических истребителях, действие которых рассматривается от первого лица из кабины. Корабли взрываются огненными шарами, и слышно, как умирающие пилоты визжат от боли. Выполняя миссии в качестве пилота Империи, игроки вынуждены сбивать гражданские транспорты и медицинские фрегаты.
Секс 0/5
Данных нет.
Грубый язык 1/5
Слово «ублюдок» слышно в озвученном диалоге.
Потребительство 2/5
Это продолжение вселенной «Звездных войн», которое может побудить детей искать и покупать дополнительные товары франшизы.
Алкоголь, наркотики и курение 0/5
Данных нет.

В космической боевой игре игроки сбивают гражданские корабли.

История и персонажи немного храпят и морально сложны, но космические бои доставляют массу удовольствия. Star Wars: Squadrons дает одинаковое время пилотам по обе стороны войны между Галактической Империей и Новой Республикой, в лучшую и в худшую сторону. Эта установка имеет смысл для многопользовательской игры, поскольку игроки иногда будут вынуждены брать на себя роли имперских пилотов в онлайн-игре, но это усложняет повествование.

Во-первых, вам, как имперцу, будут поручены миссии, связанные с уничтожением и смертью, предположительно, тысяч невинных гражданских лиц, из-за чего вам будет трудно найти общий язык с любым из имперских персонажей, которых мы встречаем. Сценаристы борются с этой проблемой, делая имперскую историю больше личной местью после предательства и дезертирства, но расстрел невинных по-прежнему является тяжелой пилюлей. И тот факт, что половина и без того рассказа отдана имперцам, означает, что у нас не так много времени, чтобы познакомиться с настоящими героями Новой Республики. Все это приводит к немного разочаровывающей истории «Звездных войн».

С другой стороны, кампания прекрасно знакомит со многими тонкостями космического боя и готовит вас к онлайн-игре, в которой большинство игроков проводят большую часть своего времени. Преимущества и недостатки каждого доступного корабля — от быстрого и проворного A-wing до медленного, но мощного бомбардировщика TIE — исследуются в тщательно написанных миссиях, которые также представляют различное вооружение, щиты и корпуса, а также прицеливание и пополнение запасов.

История также дает возможность почувствовать, как и когда переключать мощность на каждом из этих кораблей, усиливая щиты, когда это необходимо (полезно при полете в бой против крупного корабля с большого расстояния), переключая энергию на двигатели, чтобы победить поспешного противника, отступить или направить всю мощь в оружие, чтобы нанести быстрый и массированный удар. Вся эта информация и опыт бесценны в сетевой игре, где противники-люди, как правило, умнее и быстрее, чем пилоты ИИ, для определенных сценариев требуются разные корабли, а шансы на успех напрямую зависят от навыков участвующих пилотов.

Star Wars: Squadrons не является обязательной игрой по «Звездным войнам», но поклонники, которые любят классические истребители франшизы, обязательно получат немало удовольствия, сидя за джойстиками своих любимых кораблей.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить об экранном времени. Star Wars: Squadrons разбита на кусочки размером с укус, которые позволяют игрокам завершить миссию или матч примерно за 15 минут, поэтому, когда вы садитесь за игру, вы представляете, сколько матчей вы хотите сыграть за одну сессию?
  • Помимо простого национализма и идеологии, что может мотивировать главного героя сражаться насмерть? Как это происходит, когда одна сторона явно неправа?

 110 

Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Работаю в направлении арт-терапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =