Супермен/Бэтмен: Враги общества

Положительные сообщения 3/5
Несколько персонажей вынуждены сделать выбор между выполнением приказов и правильным поступком. Когда Супермена обвиняют в убийстве, которого он не совершал, другие герои спорят о том, должны ли они попытаться арестовать его или поверить в его историю.
Позитивные ролевые модели и представления 4/5
Трудно найти более благородного и героического, чем Супермен и Бэтмен; в одной решающей сцене Бэтмен, кажется, даже готов пожертвовать собой, чтобы спасти планету.
Насилие и страх 3/5
Много супербоев, в основном рукопашных, но есть несколько энергетических взрывов. Хотя нет ранений или крови, количество времени, потраченного на боевые сцены, и очевидная враждебность между участниками – делает этот фильм немного более напряженным, чем другие анимационные истории о супергероях.
Сексуальные вещи 1/5
Никакого секса, обнаженки и даже флирта. У одного женского персонажа смехотворно преувеличенная грудь даже по меркам комиксов; другой персонаж комментирует ее фигуру.
Грубый язык 3/5
Несколько грубых слов в самом начале.
Потребительство 4/5
Привязка к огромному количеству сопутствующих товаров.
Алкоголь, наркотики и курение 0/5
Данных нет.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что в этом анимационном боевике Супермен и его приятель Бэтмен противостоят почти всем остальным суперзлодеям и героям. Супермена обвиняют в убийстве, которого он не совершал, но власти полны решимости привлечь его к ответственности, и эта задача ложится на плечи многих героев, которые когда-то сражались вместе с ним. И когда правительство назначает награду в 1 миллиард долларов за крестоносца в плаще, каждый злодей в городе пытается ее получить. Фильм начинается с интригующих вопросов о том, что правильно, а что нет, но во второй половине идет почти непрерывная супербитва с большим количеством разрушений.

О чем это?

Воспользовавшись экономическими и социальными потрясениями, суперзлодей Лекс Лютор поднимает волну популистского гнева в Белом доме. Первая работа президента Лютора: обвинить Супермена в убийстве и приказать его арестовать. Но крестоносца в плаще нелегко взять, и его приятель Бэтмен прикрывает его спину. Каждый герой в городе пытается добиться исполнения ордера на арест, и когда Лютор объявляет награду в 1 миллиард долларов за поимку Супермена, суперзлодеи готовы броситься в бой. А тем временем, кто остановит массивный криптонитовый астероид, летящий по курсу столкновения с Землей?

Хорошо ли это?

Когда Супермен заявляет о своей невиновности, другие герои вынуждены встать на его сторону. Дважды супергерои должны браться за чрезвычайно опасные задания, возможно, жертвуя собой, чтобы спасти других. Это сложные моральные вопросы, но фильм не слишком глубоко в них вникает.

Вместо этого он фокусируется на действии, когда на Супермена и Бэтмена нападают десятки супергероев и суперзлодеев. Вторая половина фильма — это почти безостановочные бои, и некоторые из них довольно напряженные. Боевые сцены неплохие, но и не то, чего раньше не видели. Тем не менее, интересно, что анимационный фильм, рассчитанный на более молодых зрителей, даже попытался представить такие важные темы.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут говорить о выполнении риказов. Должны ли супергерои всегда подчиняться указаниям президента, даже когда им говорят арестовать Супермена?
  • Какие кризисы побудили бы людей избрать известного суперзлодея Лекса Лютора президентом Соединенных Штатов? Как его приход к политической власти соотносится с другими выборами на протяжении всей истории? Можете ли вы вспомнить другие фильмы, в которых показаны злые люди, избранные на высокий пост?

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии