The Legend of Zelda: Skyward Sword HD

Положительное влияние 3/5
Как и в оригинальной игре Nintendo Wii, в ней не так много явных (или даже тонких) сообщений. Но есть такие темы, как дружба (между Линком и Зельдой) и честь (защита мира от гнусной угрозы).
Позитивные ролевые модели и представления 4/5
Линк – храбрый и верный персонаж, он уважает Зельду и ее отца, хочет помочь горожанам с различными задачами и готов защитить невиновных от злонамеренной угрозы. Но Линк также может быть ленивым, по словам Зельды, и он использует бой, чтобы атаковать врагов (мечи, лук и стрелы и другое оружие) по необходимости. В целом Линк – очень хороший образец для подражания.
Легкость игры 4/5
В игру можно играть несколькими способами, самый простой из которых – базовая раскладка на основе кнопок. Это также будет вашим основным вариантом, когда контроллеры JoyCon подключены к боковым сторонам консоли (ручной режим). Также есть возможность отключить контроллеры JoyCon и использовать элементы управления движением, такие как взлом и рубящий удар мечом, но это не так точно и интуитивно понятно, как команды кнопок. Тем не менее, есть некоторые незначительные проблемы с управлением камерой в кнопочном режиме.
Насилие 3/5
Во время многих боевых столкновений есть анимированное, фантастическое насилие – в основном против нечеловеческих врагов, таких как летучие мыши, гигантские пауки, слизистые капли, скелеты и демоны – с использованием меча, лука и стрел или других предметов, которые вы можете купить, например бомбы. Линк и павшие враги могут кричать от боли, но нет крови. После поражения враги обычно вспыхивают и исчезают в шлейфе дыма.
Секс 0/5
Данных нет.
Грубый язык 2/5
Есть некоторый сортирный юмор, буквально, поскольку кого-то можно увидеть на унитазе и можно услышать смыв сливного бачка. Это во время миссии под названием The Haunted Restroom.
Алкоголь, наркотики и курение 0/5
Данных нет.

Звездное фэнтезийное приключение обновленное для Switch.

Хотя это доработка игры для Wii десятилетней давности, за все это время она не потеряла своего шарма, и новому поколению игроков она понравится. The Legend of Zelda: Skyward Sword HD дает вам выбор играть с элементами управления движением или без них, что важно, поскольку элементы управления движением все еще несколько неточны и, следовательно, разочаровывают, как и игра, на которой она основана. Это долгожданное дополнение, и, поскольку в него можно играть на Nintendo Switch, это означает, что это классическое приключение теперь впервые стало портативным. Тем не менее, вращение камеры может быть немного неудобным в режиме только кнопок, поскольку правый аналоговый джойстик не перемещает ее, как в большинстве игр (вместо этого вам нужно сначала нажать кнопку L).

Помимо ностальгии, эта игра от Nintendo также знакомит с этой звездной игрой целое новое поколение игроков. Возможно, сегодня чтение большого количества диалогов не в моде, но увлекательный игровой процесс будет держать игроков прикованными к экрану час за часом. Также есть несколько новых дополнений, таких как поддержка amiibo, возможность пропустить некоторые (когда-то обязательные) ролики и учебные пособия, а также возможность вызвать Фи для помощи вместо того, чтобы она без приглашения вмешивалась в ваш игровой процесс – но по большей части это та же игра. И это нормально. The Legend of Zelda: Skyward Sword HD также добавляет сюжету новые эмоции. Вы можете почувствовать восхищение и влечение между Линком и Зельдой, когда они близко разговаривают. 

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут говорить о насилии в видеоиграх. Влияет ли на насилие в The Legend of Zelda: Skyward Sword включение крови как часть боя? Могло бы влияние боя уменьшиться, если бы не была показана кровь? Что дает показ крови в битвах?
  • Неужели Nintendo лениво переделывать старые игры для нового оборудования, поскольку большая часть работы уже проделана, и они просто перерабатывают контент, чтобы заработать больше денег? Или это умно, потому что хорошая игра – это хорошая игра, в которую нужно играть годами, и она должна обновляться и получать удовольствие от новой аудитории?
Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Провожу удаленные консультации по вопросам детско-родительских отношений. Работаю в направлении арт-терапии.
Поделиться статьей

Добавить комментарий