Веном 2

Положительное влияние 1/5
В каком-то смысле фильм в значительной степени посвящен командной работе, поскольку Эдди и Веном являются симбиотами, а Клетус и Карнаж нет. Персонажи, которые работают вместе, в том числе мирные жители, не имеющие силы, как правило, берут верх над злодеями. К сожалению, фильм на самом деле не говорит о недостатках симбиоза между Веномом и Эдди, вместо этого делается неудачная попытка комедии с большим количеством криков и споров.
Позитивные ролевые модели и представления 1/5
В этом продолжении есть еще одна попытка превратить Венома в героя; то есть он хочет убивать людей, но он может питаться цыплятами и шоколадом. Эдди строго придерживается этих правил. Кажется, они пытаются быть лучшими людьми, чем в первом фильме, но они по-прежнему вовлечены в тонны разрушений и множество смертей с небольшими последствиями или без них.
Насилие 4/5
Массовое уничтожение. Убито много второстепенных персонажей. Жестокие монстры. Безголовое тело. Кто-то бьет продавца ногой по голове и пинает его по телу (за кадром, под прилавком). В анимационном кадре из воспоминаний изображен ребенок, сбивающий бабушку с лестницы, убивающий мать феном в ванне и подвергающийся жестокому обращению со стороны отца и хулиганов. Много драк, избиений, массовых разрушений и т. д., удушения, укусы. Прижимание кому-то глаза большим пальцем. Веном откусывает мужчине голову. Застрелена женщина, выброшенная из движущегося грузовика. Женщина подвергается насилию из-за своего любовного интереса. На Венома очень страшно смотреть, с его ужасными клыками и в целом угрожающей внешностью. Сюжет включает в себя то, что осужденный убийца был приговорен к смертной казни; сцена показывает, как тюремные охранники вводят смертельную инъекцию.
Секс 2/5
Кратковременные страстные поцелуи. В анимационном флэшбэке на короткое время показан голый зад мультяшной женщины. Женщина говорит Веному, что он сексуален.
Грубый язык 4/5
В диалогах часто используются ругательные слова.
Алкоголь, наркотики и курение 0/5
Данных нет.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что «Веном 2» – это продолжение фильма 2018 года, в котором Том Харди  вернулся в роли Эдди, репортера, который также является хозяином страшного клыкастого инопланетного симбиота, известного как Веном (персонаж изначально был врагом Человека-паука). Как и в первом фильме, этот страдает от вынужденного юмора, крика и большого количества шумных побоев.

Насилие включает массовое уничтожение, бескровное убийство многих второстепенных персонажей, драки, избиения, жестокие нападения, выколачивание глаз, удушение, укусы, издевательства, а также некоторые виды оружия и стрельбы. Анимированный ретроспективный кадр показывает худшее насилие в мультяшной форме: убийства, жестокое обращение и издевательства. Два персонажа кратко, но страстно целуются, в мультфильме видна обнаженная попа женщины, а женщина со скрытыми мотивами флиртует с Веномом и называет его сексуальным. Присутствует сильный грубый язык.

О чем это?

В этом фильме Эдди Брок все еще учится жить в качестве хозяина инопланетного симбиота Венома, но его карьера идет хорошо, даже если его бывшая партнерша Энн объявила, что она выйдет замуж за доктора Дэна. Эдди просят посетить камеру заключенного в тюрьму серийного убийцы Клетуса Кэссиди. Тот обещает позволить Эдди эксклюзивно рассказать о своей жизни, если он напечатает сообщение, предназначенное для настоящей любви Кэссиди, Фрэнсис Баррисон, которая тайно заключена в тюрьму за обладание смертельной суперсилой.

Но Веном находит ключ к разгадке местонахождения одной из жертв Кэссиди, которая приговаривает его к казни. Во время последнего посещения Эдди его камеры Кэссиди кусает репортера и проглатывает часть его крови, превращаясь в Карнажа, еще большую и более смертоносную версию Венома. Когда Карнаж и Фрэнсис на свободе, Эдди должен помириться со своей второй половинкой и спасти положение.

Это хорошо?

С плохо подобранными «комедийными» моментами, которые состоят в основном из криков и элементов действия, которые в основном представляют собой шум и сокрушение, это продолжение упускает все шансы собраться вместе в удовлетворительной форме. Фильм начинается с предположительно комической ситуации, когда Эдди и Веном спорят и кричат ​​о том, как все будет. Они похожи на более жестокую и менее забавную версию Шрека и Осла. В фильме нет идеи, как превратить Венома, занимающего тело Эдди, в умный или физический юмор. Все это принудительно и безвкусно.

В роли Карнажа Харрельсону иногда удается вычитать несколько кривых строк, но он также часто спотыкается в своих коренастых злодейских диалогах. В этом фильме одна из первых строк Карнажа звучит так: «Давай начнем эту вечеринку!». Уильямс, как правило, смелый исполнитель, пожалуй, худший из всех актеров; в одной большой сцене Энн должна использовать свои «женские уловки», чтобы убедить Венома в том, что он сексуален, прямо перед тем, как ее похитили и держали в плену до конца фильма. Действие представляет собой нечеткое пятно, с растущими разрушениями, без человеческого интереса или последствий. Об этом трудно заботиться, так как либо рушатся здания, либо появляются жертвы. С другой стороны, визуальные эффекты впечатляют и фильм идет быстро, а это значит, что он довольно быстро заканчивается.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут говорить о насилии. Как вы себя при этом почувствовали? Было ли это захватывающе? Шокирующе? Что было показано или не показано в фильме для достижения такого эффекта? Почему это важно?
  • Как Веном изменился на протяжении трех фильмов, от «Человека-паука 3» и первого «Венома» до этого? Вам больше понравилась эта версия? Почему?
  • Как Эдди и Веном демонстрируют командную работу? Как совместная работа вписывается в остальную часть истории?
  • Когда детектив Маллиган говорит, что секреты всегда пытаются раскрыть, и поэтому их так сложно сохранить, что он имеет в виду? Полезно ли иногда хранить секреты? Почему да или почему нет?
  • Злодеи здесь начинают свое неистовстовство, стремясь отомстить. В чем призыв мести? Это когда-нибудь решает что-нибудь?
Сергей Маслов
Главный редактор. Магистр психологии. Провожу удаленные консультации по вопросам детско-родительских отношений. Работаю в направлении арт-терапии.
Поделиться статьей

Добавить комментарий