«Властелин колец: Кольца Власти» чуть не вырезали ключевой момент из первого сезона

Две лучшие сцены в сериале «Властелин колец: Кольца Власти» почти не существовали…

Первый сезон «Колец власти» – это отчасти начало истории о том, как Галадриэль стала той неподкупной силой, которая однажды, тысячи лет спустя, победит искушение в «Братстве кольца». В конце первого сезона амбициозного приквела «Властелина колец» от Amazon она, конечно, еще не дошла до этого. Хотя она и отвергает предложение Саурона стать его королевой, чтобы вместе править Средиземьем, Галадриэль не предупреждает Элронда, Селебримбора и Гил-Галада об истинной природе Хэлбранда, а слишком увлекается светом первых трех колец власти, в том числе Нени, эльфийского кольца, которое она вскоре наденет.

Мы много говорили о том, что при взгляде на эти кольца с эльфами происходит почти детское ощущение «возвращения в Валинор». На краткий миг от них исходит лишь прекрасный свет», – рассказал актер Галадриэль Морфидд Кларк в 2022 году о выборе Галадриэль в финале сезона. «Она знает, что совершила нечто, за что ей придется заплатить, она обманула Элронда и Селебримбора, но она знала, что им нужно создать нечто могущественное, чтобы сразиться с ним, но в то же время ужасающее».

Интересно, что в недавнем интервью NME режиссер «Колец власти» Х.А. Байона рассказал, что в первом сезоне были части путешествия Галадриэль, которые Amazon чуть было не вырезал, посчитав их слишком дорогими, несмотря на якобы огромный бюджет сериала.

Один из моментов путешествия Галадриэль, который был под вопросом в первые дни съемок, – это сцена, в которой Галадриэль и ее товарищи, «отставные» эльфы, приближаются к Валинору на лодке. Эта сцена – переломный момент для Галадриэль, которая должна решить, оставить ли ей наконец свою вендетту против Саурона или пойти своим путем вопреки желанию эльфийского короля. Сцена перехода в Валинор – это, конечно, шоустоппер с визуальными эффектами, поскольку Галадриэль купается в небесном свете как раз перед тем, как она решает спрыгнуть с лодки и поплыть обратно в Средиземье, чтобы продолжить свою миссию. Но, по словам Байоны, сильные мира сего на Amazon «пытались убрать его», потому что посчитали, что это будет слишком дорого.

«Это было не так уж дорого», – сказал Байона в интервью NME. «Я убедил их, что мы сможем снять эту сцену в рамках бюджета».

Еще более любопытным было обсуждение того, стоит ли вырезать сцену с «морским существом» из второго эпизода, в которой Хальбранд начинает завоевывать доверие Галадриэль после того, как спас ее от утопления. Можно утверждать, что эта сцена является основополагающим моментом в их отношениях, и в финале даже делается отсылка к ней, когда Хэлбранд в роли Саурона делает Галадриэль вышеупомянутое предложение.

Но, как мы знаем, в итоге сцены остались, благодаря заверениям режиссера.

«Я сделал многое из того, что продюсеры не верили, что мы сможем включить в эти эпизоды», – сказал Байона, – «и мы сделали это в рамках бюджета и графика».

Остается только догадываться, что ждет Галадриэль и Саурона во втором сезоне, когда правда стала известна. Когда мы спросили Кларка о возможности романтических отношений между ними, актер ответил, что все гораздо сложнее:

«Я думаю, что романтика просто не подходит для них. Это космические отношения, и если они вступят в них, то разрушат Средиземье».

Но Саурон и Мордор будут не единственным, что будет на уме у Галадриэль, когда она вернется вместе с остальными народами Средиземья в предстоящем втором сезоне:

«Тьма вернулась. И, знаете, Саурон – не единственный злодей в Средиземье».

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии