«Властелины вселенной: Революция» объяснение финала

В финальной сцене сериала Netflix скрыт большой секрет.

Главным поворотом в конце мультфильма стало разоблачение Хордака, главного злодея оригинального сериала 1985 года.

В четвертом эпизоде они сошлись в битве прямо из детской игры, причем ноги Хордака даже превратились в ракету. Скелетору удается одержать верх и, похоже, убить Хордака, пронзив ему сердце. Но это еще не конец.

В пятом и последнем эпизоде «Революции» Скелетор повержен, а Этерния спасена. Создается впечатление, что сериал завершает свою работу, готовый закончить эту главу франшизы. Но нет, мы получаем финальную сцену, которая посылает сериал в новом невероятном направлении.

Фигура в красной мантии с двумя мечами входит в комнату, освещенную сияющим красным светом. У фигуры голос с оттенком мужской чудовищной энергии, но преимущественно женский. На фигуре надета похожая на череп маска со светящимися красными глазами. Она смотрит на Хордака, плавающего в трубе, рана от его битвы со Скелетором все еще сохраняется, и говорит,

«Отдыхай, о Возвышенный. Орда Прайм снова сделает тебя целым. А когда ты исцелишься, мы вместе вернемся в Этернию, чтобы уничтожить Скелетора».

Фигура снимает маску, и из ее голоса исчезает фильтр мужественного монстра. Это женщина. Она продолжает: «А это… Хи-Мен».

В сцене личность этой женщины намеренно скрыта, мы даже почти не видим ее настоящего лица, но титры подтверждают, кто этот персонаж, озвученный Грей ДеЛисл.

Деспара. В других франшизах известна как Адора, Ше-Ра.

Да, Ше-Ра наконец-то стала частью новой версии Хи-Мен. Но почему ее зовут Деспара? Это можно проследить по ее появлению во втором томе комикса DC Masters of the Universe в 2013 году. Там история происхождения Ше-Ры из оригинального телесериала была переработана и стала более мрачной. Она по-прежнему была сестрой-близнецом Адама/Хи-Мена, но ее воспитание было гораздо хуже. Хордак дал ей новое имя Деспара, промыл мозги и сделал из нее капитана Силы, что привело к тому, что она стала врагом Хи-Мэна.

Похоже, именно на эту версию персонажа ориентируется «Революция», особенно на ее дизайн, который очень близок к комиксовому. Значит ли это, что «Революция» просто готовит продолжение, в котором Деспара научится быть хорошей и станет Ше-Ра? Возможно, но для этого потребуются некоторые закулисные изменения в компаниях Mattel и DreamWorks, создавших мультсериал «Ше-Ра и принцессы силы».

Исполнительный продюсер Кевин Смит рассказал нам в 2021 году:

«Мне неоднократно говорили, что эти объекты принадлежат двум разным компаниям. Властелины Вселенной принадлежат Mattel. Фигурки Ше-Ра принадлежат Mattel, но (анимационная) Ше-Ра принадлежит DreamWorks».

Далее он объяснил, что появление Ше-Ра и других элементов ее сериала – это не то, о чем можно легко договориться, но все участники хотели бы, чтобы это произошло. В 2021 году Смит надеялся, что сделка будет достигнута, и, возможно, это наконец-то произошло.

Трудно сказать, особенно учитывая, что сериал про Ше-Ра все еще находится в разработке на Amazon через DreamWorks, хотя о нем ничего не известно с 2022 года. Возможно, использование Деспары в Revolution – это способ шоу обойти возможные юридические проблемы, связанные с Ше-Ра. Если они будут рассматривать Деспару как совершенно отдельного от Ше-Ра персонажа, это будет способом ввести в эту итерацию франшизы хотя бы персонажа, похожего на Ше-Ра.

Как бы там ни было, мы можем только надеяться, что в будущем мы увидим больше Деспары. Это и возможный рождественский спецвыпуск, о котором Кевин Смит упоминал в 2021 году и который он хотел бы сделать вместе с командой, создавшей «Ше-Ра и принцессы силы».

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии