Wanted: Dead

Положительное влияние 1/5
Есть небольшая доброта, которую проявляют некоторые из главных героев, например, нежность, но неснисходительность по отношению к ребенку, пережившему травматическое событие, или помощь тому, кто был ошибочно осужден за преступление. В основе лежит даже повествование о защите прав угнетенной группы, но подобные моменты и темы затмеваются резкими тональными сдвигами и чрезмерным насилием.
Позитивные ролевые модели и представления 1/5
Будучи формальными военными преступниками, основной состав героев часто проявляет апатичное насилие и жестокость. Даже когда враги заслуживают осуждения, есть и другие цели, которых они слепо убивают без особых угрызений совести или сдержанности. Есть проблески желания поступать правильно, поскольку они работают на полицию, но трудно поддерживать их, когда у них мягкий, непохожий характер.
Легкость игры 2/5
Изначально игра так много бросает игроку в обучении, что впоследствии практически не напоминает о том, как играть. Это означает, что запоминание элементов управления займет пару часов с многократным обращением к меню паузы, но как только вы разберетесь, вам больше нечего будет изучать. Игроки могут переназначать клавиши на клавиатуре, но не могут делать это с помощью контроллеров; нет других примечательных особенностей доступности. Сложность игры очень разочаровывает не только тем, что на вас набрасываются волны легких врагов между длинными контрольными точками, но и наличием мини-боссов и боссов со смехотворным количеством здоровья и наносимым уроном. Игрокам предлагается переключиться на настройку «Неко-чан» (по сути, «очень легко»), если они умирают достаточное количество раз, что намного честнее.
Насилие 5/5
Игроки стреляют, колют и режут врагов-людей, из-за чего много крови разбрызгивается вокруг, даже на самих себя. Вы также можете отрезать конечности и обезглавить цель, что часто сопровождает «завершающие приемы», когда ваш персонаж умело расправляется с врагами. Такие приемы включают в себя разрезание людей пополам, пронзание их черепа или борьбу с ними на земле, прежде чем пустить пулю в голову. Враги также могут загореться и закричать после смерти, но кровь больше склоняется к мультяшной стороне, чем к пугающе реалистичной. Любопытно, что игроки могут использовать бензопилу, чтобы разрезать врагов пополам, но игра выборочно подвергает эту кровавую бойню ироническому предупреждающему ярлыку.
Секс, романтика, нагота 3/5
В нескольких сценах главная героиня принимает душ, но перспектива показывает только ее спину, голову или ноги, а не интимные места. Но есть кат-сцена, где мужчина делает вид, что роняет что-то, что официантка продолжает поднимать, ненадолго обнажая глубокое декольте. Достижение, которое игроки могут получить за попадание в голову, называется «Получить немного головы». Есть и довольно непристойные шутки.
Грубый язык 5/5
В игре есть постоянный поток ненормативной лексики.
Товары и покупки 1/5
Пока вы болтаетесь в полицейском управлении, играет лицензированная музыка.
Алкоголь, наркотики и курение 3/5
Несколько персонажей показаны зажигающими и курящими сигареты. Однажды ваш персонаж делит одну с другой женщиной. В окружении видны бутылки с алкоголем, а некоторые персонажи пьют вино или пиво. В одном ролике изображен параноик и рассеянный человек из-за передозировки, но наркотики, которые он принял, не показаны.

Крутая смесь мечей и пушек не может спасти плохую историю и актерский состав.

Геймплей в этом экшене понравится многим людям, но ужасный сюжет и неуместная механика их просто разочаруют. Возможность плавно переключаться между стрельбой и боем на мечах в Wanted: Dead звучит мечтательно, и игра достаточно хорошо справляется с основами. Движение, прицеливание и рукопашный бой доставляют удовольствие, особенно когда вы можете парировать атаки противника блоком катаны или выстрелом из пистолета, что является ключом к выживанию и процветанию в драке.

Это особенно важно, поскольку враги быстры и всегда будут попадать вам в голову, что не позволяет вам полагаться только на свое огнестрельное оружие, но также делает укрытие бессмысленным на каждом уровне. Все оружие выглядит и ощущается хорошо, а за выполнением особых убийств группы врагов приятно наблюдать, но столкновения становятся однообразными через пару часов. Враги имеют мало разнообразия в своих движениях и плохо сбалансированы. Даже на самой простой сложности (которая не только недоступна с самого начала, но и оскорбляет игрока, если она выбрана) задача становится едва терпимой, когда возникают эти частые всплески сложности. Несколько сбоев в игре также мешают прогрессу.

Непонятная история еще больше мешает опыту. Одно дело, если бы игра была намеренно комедийной или смешной по тону, но озвучка и текст настолько скучны и деревянны, что могут просто усыпить вас. Еще хуже причудливые мини-игры, которые совершенно неуместны между жалкими пятью уровнями. В конце концов, в геймплее Wanted: Dead может быть скрыто что-то многообещающее, но все, что было построено на нем и вокруг него, разваливается.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут говорить о тяжести насилия во имя справедливости. Когда вы слышите, как кто-то говорит, что человека или группу людей следует убить за то, что они сделали что-то неправильное, вы спрашиваете, что этот человек сделал и почему? Всегда ли смерть является правильным наказанием за некоторые преступления? Совпадают ли доказательства с тем, что говорят другие, или противоречат им?
  • Какова роль полиции в вашем сообществе? Сколько власти и ответственности они должны иметь, чтобы защищать людей и служить им? Можете ли вы вспомнить случаи, когда полицейский заставлял вас чувствовать себя в безопасности, а когда нет?
  • Когда вы видите, что пострадал невиновный человек, как вы можете помочь ему, даже если это означает риск для себя или своей репутации? Как вы можете попросить друзей, родителей и других взрослых о помощи, даже если это может показаться пугающим или похожим на болтовню?

Оценка / 5. Голосов:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии