Зов ада

Положительные сообщения 2/5
Персонажи проявляют стойкость и отвагу перед лицом ужаса.
Позитивные ролевые модели и представления 2/5
Кён Хун любит свою дочь и хочет поступать с ней правильно; он также неустанно работает, чтобы выяснить связи, которые помогут разгадать загадку.
Насилие 5/5
Персонажи убиты кровавыми способами большими мускулистыми монстрами. Подробно показаны обгоревшие тела. Людей растерзывают на улице чудовища.
Секс 0/5
Данных нет.
Грубый язык 4/5
Проклятия и ругательства включают нецензурные выражения.
Алкоголь, наркотики и курение 1/5
Персонажи курят сигареты.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что это – корейский детективный сериал ужасов, основанный на веб-комиксе. В 2022 году люди начинают получать пророчества от «ангелов» о том, что через пять дней они будут убиты. Каждый раз эти указы сбываются в виде жестоких убийств, совершаемых ужасающими безжалостными монстрами. Также обнаружено, что каждая жертва была преступником или человеком, который каким-то образом согрешил. Это чрезвычайно жестокое насилие, с кровавыми убийствами, которые подробно показывают обугленные тела жертв. Существа разрывают человеческие тела на части.

Однако основная часть сериала представлена ​​как традиционный детективный сериал, в котором много разговоров и расследований. Говорят о суицидальных идеях, а нецензурная брань включает «дерьмо». Помимо крови, сериал исследует множество философских вопросов о Боге.

О чем это?

Действие сериала происходит в 2022 году. Он основан на веб-комиксе о людях, которые получают пророчества от «ангелов» о том, что через пять дней они будут убиты. Каждый раз эти указы сбываются в виде жестоких убийств, совершаемых ужасающими безжалостными монстрами. Также обнаружено, что каждая жертва была преступником или человеком, который каким-то образом согрешил.

Религиозная группа «Новая правда», возглавляемая харизматичным молодым председателем Юнгом, считает, что эти убийства – прямое послание от Бога, говорящего людям, что они должны быть более праведными. Выгоревший детектив Джин Кён Хун занимается этим делом, и у него есть много вопросов, с которыми нужно разобраться. Председатель Юнг – герой или шарлатан? Это убийство, если убийство совершает Бог? И как группа линчевателей справедливости «Новая истина» причастна к этой новой реальности?

Хорошо ли это?

Между спорадическими и ужасающими нападениями монстров эта серия представляет собой довольно увлекательную традиционную детективную историю. Подобно первому сезону «Настоящего детектива», он исследует, как человек, опустошенный горем и травмой, пытается обрести покой, раскрывая сложное дело, изобилующее религиозными вопросами. Плюс, конечно, монстры; чудовищные существа, похожие на дементоров на стероидах, которые ни перед чем не остановятся в своих поисках.

Также исследуется роль социальных сетей в новостном цикле; люди не знают, кому доверять и что реально; это также то место, где «Новая истина» представляет доказательство своей справедливости. Некоторым подросткам понравятся многие философские вопросы, поставленные в «Зове ада», в то время как другим может потребоваться еще больше сверхъестественных действий.

Идеи для обсуждения

  • Семьи могут поговорить о противопоставлении добра и зла. Как вы думаете, почему так много шоу и фильмов обращаются к этой битве?
  • Как вы думаете, было бы это шоу таким же страшным, если бы оно было менее жестоким? Как вид насилия влияет на вас?
  • Можете ли вы увидеть какие-либо параллели между религиозной группой «Новая истина» и реальной жизнью? Как узнать, что новости, которые вы слышите, настоящие? Как вы выбираете источники информации?

 288 

Анастасия Войтенко
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я - психолог, гештальт-терапевт. Опыт работы более 4 лет.
Поделиться статьей

Добавить комментарий